描写春节的作文300字
盼星星,盼月亮,又盼来了让我们孩子们兴奋不已的春节。我爱过年,但我更爱那一家人团圆的除夕夜。
每年的除夕夜,平时不太见面的叔叔阿姨们,都会回家来吃年夜饭。吃完年夜饭后,大人们坐在一起聊天,聊一年来家里的喜事及工作上的收获,聊新的一年新的计划和打算。小孩子可闲不下来,纷纷跑到院子里放起了烟花。随着烟花不断地绽放和变化,我们不时地欢呼着,惊叫着。家里的大人们被我们的欢笑声引出了家门,阿姨们在一旁观战助兴,叔叔们加入了我们的行列,放出了更大更美的烟花……此时,烟火的“嘭嘭”声,和一家人的“哈哈”声组成了一首美妙的交响乐。
除夕夜最棒的是拿长辈们的压岁钱。临睡前,叔叔阿姨们会从钱包里抽出一两张人民币,笑盈盈地递到我手里。望着手中的钱,我心里盘算着,用这些钱买些自己爱看的书,想要的东西。那时觉得自己真的好开心哟。
除夕夜里,围绕人的是浓浓的亲情。我喜欢这个家人团圆的特殊夜!