关于借口作文
人人都会找借口来搪塞自己的各种所作所为。
寒冷的清晨,我以最快速度穿衣起床,突然,门开了,妈妈走进来说:“女儿,外面很冷,你多穿点衣服!”我点头,拿起棉袄加在外头。“快来吃早餐吧!”我走过去,看到桌子上有热腾腾的粥和豆浆,鼻子一酸“妈,这么早,天气又冷你又是很早就起来做早餐的吧!您辛苦啦!”“哪有,不辛苦,只是有点睡不着,干脆就起来了。”妈妈说着,催促道“快吃吧,都凉了。”
我知道妈妈是不想让我为她担心,才这样说的。她肯定是为我着想,希望我能在如此寒冷恶劣的环境下吃到一顿热早餐,认真学习。我一边吃一边暗下决心“我一定要努力学习,获得好成绩,才不辜负父母的一片苦心。”吃罢早餐,妈妈对正看书的爸爸说:“你去送送孩子,外面可冷了!”“不行,我不去。紫祎,你自己走到学校去,又不是很远。这点苦都吃不了,就根本不佩做一名学生。”
我跟爸爸赌气,背上书包就气冲冲地出门了。一路上,寒风向我袭来,我把衣服裹得更紧了,越想越委屈,认为爸爸不爱我。走到一个拐口,眼角不经意瞄到一个身影,是爸爸“难道爸爸一直都跟着我?他是爱我的,是关心我的,只是想让我更加独立,不能一遇到困难就靠父母。在这种环境下,我更不能让爸爸开车送我,因为我需要锻炼。父亲的爱是深沉的。”我心中像打翻了五味瓶,最多的还是感动与震撼。
原来爸爸妈妈他们都为自己找了借口,一个是想安慰我,一个是想激励我,无论哪个,我都很喜欢,他们的借口不同但方向是相同的,都是为了我好。
我懂了,懂了好多,好多……