关于借口作文
小时候我们总会嚷着那句话:我以后要孝敬父母,给爸爸妈妈幸福。因为这样的话在父母耳朵里总是甜蜜蜜的,却在小时候的我就是一句讨好父母,或者引父母开心的话,现在等我们褪去了稚气重新看那一句话,却又有了不一样的感触。
我们爱用以后。是因为一切的不足和缺陷都可以投掷到以后去,譬如,一人不够优秀,但他会在心中信誓旦旦的告诉自己:没事,以后再努力。自己的问题,尽管丢到以后解决,于是,当下的人依靠自己对未来的幻想,自我欺骗,沉浸在其中。他们借此为理由,做着一个又一个只存于以后的梦。
但,人的一生没有几个以后。时间快的令人猝不及防,也就让,现实拍醒了做梦的人,我们推脱着时间:以后再说吧,以后再干吧,以后再努力吧,孰不知人把握不住任何一个以后,想要真正在现实留下足迹,只能脚踏实地,绝不能将梦想留存于空洞的未来中,我们应该迈出最坚定的一步在前方,活在当下的土地里,就要靠真实强大的力量播种花草,不盲目将未来的无限可能作为弥补错误的方式。
我们应该明白,人生的路上没有以后,最应该做到的就是将每一天活在当下,把握住现在分分秒秒去奋斗,不谈以后,把努力的足迹刻在现在,更不能把以后再做当做人生失败与不足的借口,如果一个人只活在未来和以后中,那他的生活与内心该是多么无味与无空洞呢?