这就是我-三年级作文
小时候,我常常望着蓝天白云而思考:“我是谁?为什么我会是我?而不是其他的人呢?”在接下来的人生道路中,我一直努力的解答着这道谜一般的难题……
我是谁?杨鉴舜,这个名字包涵了父母多少心血,对我多大的希望啊!他们希望我像舜帝那样宽厚待人,以身作则。像舜那样名扬天下。
我是谁?一个理着平头,中等个儿,活泼好动的男孩儿,一副典型的学生模样。我不讲究穿戴,不喜欢像其他男生那样,把头发弄成“火鸡毛”,穿什么喇叭裤……有人说那“帅气”,可我却认为,这么做就是把自己变成西游记中的妖怪。
我是谁?一个爱看宇宙,天文方面的书的男孩儿。通过阅读这些书籍,我掌握了许多天文方面的职业术语,如:星等、绝对星等、星系、星系集团等等。通常我会从下午一点一直看到夜幕降临为止。在这方面的知识中,我最感兴趣的、最弄不懂的就是爱因斯坦提出的“虫洞”,但我想,只要我不断努力,不断看书,我终会弄懂得。