珍惜作文
沉想那人生,温润如茶,香淳如酒,总有那么多感受让我迷醉。而每个珍贵的片段,如一次漫长的旅程中的经过,让我且行且珍惜,不忘来时的路,但未来,始终握在我手心。
我时常会问人生是什么?妈妈总是笑着对我说,是值得怀念的一辈子,小时候的我或许还不明白,但现在的我,却也懂了许多。人生像是逗号,不会终结,怀有希望;人生像是问号,不断探索,不断前进;人生像是省略号,引人深思,容纳一切;人生又像是句号,学会珍惜,一切才有意义。不要说人生的路上遍布荆棘,那荆棘虽坚硬,却也会开出淡柔的花。人身后都有一条落英缤纷的路,回眸何必泪眼迷离,心灵总会在点点温馨中颤动。漫漫长路,拥抱信心,怀揣希望,给自己前进的勇气,给自己一盏灯,寻觅迷失的感动,前行,珍惜。
短暂的人生,对每个人来说都没有轮回,仅仅只有一次,让你收获的机会。这一辈子所经历的回忆,犹如一部自导自演的纪录片,有欢喜,有忧愁,不论如何,点点滴滴都是自己。不同的人生阶段,总有时像迷路的孩子,看不到自己,漂浮在无边际的海里,失去了灯塔的指向,每当这时,我总试图找一种状态,平衡我的身心,让我可以继续前行。站在人生的十字路口,你是否也曾像我一样的迷惘,一样仿徨,一样不知所措。回顾身后的脚印,一步一步,摇晃却坚定,猛然发现,原来,在不经意间,我已渐渐长大。褪去往日的稚嫩,化作轻盈步履,在不断经历许多难以忍受的寂寞和伤痛后,才能逐步走向成熟与丰盈,坦然面对已逝的过往,对未来怀抱希望,一步一脚印,且行且珍惜。
不畏惧旅途中的风吹雨打,挺起坚毅的胸膛,要坚强豁达,一个转身,身后定是一片旷远的天空,让纯净抚平你所有的伤口。只是要读懂生活和感动,更需要不断修行和成长,往往只有在许多年里经历过无数次离别与无常之后,才会真正明白,生命中,每一片良辰美景,都值得被珍惜,那些美好的景致,也在不断更替中,被保留在记忆深处,独守温存,安抚余生。
人生旅途,不在乎目的地,只在乎沿途的风景,一切随心意,永远不要害怕,不要被打倒。因为,转身后的天空,是你的极致,不停歇,羽化心中的世界,一片白色,安稳静定,拨开迷雾的晨曦,在路上,且行且珍惜。