我爱你汉字的作文300字
通过这个单元对汉字的学习,让我对汉字的了解更深了,对汉字的魅力和神奇的感受也“更上一层楼”。这次的综合性学习活动的主题是:我爱你,汉字。
这次活动同学们大都用幻灯片和口述来表达自己对汉字的热爱。由于我们组觉得总做手抄报没有
了新意,于是下定决心“改革”我们的表达形式,由原先经典的手抄报,改为现在最受欢迎的幻灯片。由于小组中属我的电脑技术最好,于是,做幻灯片的担子就落到了我的肩上。找资料、查图片、打字、复制、粘贴、设计成了我这几天以来最为忙碌的事。
终于到了今天上午的语文课,活动正式开始了,从同学们一个个都是胜劵在握的样子就可以看出他们为这次活动“练兵”已久了。同学们做的幻灯片可真好啊。可我也不会示弱,轮到我们组了,当我准备把我的幻灯片拿出来给大家看时,电脑却突然显示说我的幻灯片和当前电脑的版本不一样,这下,我傻了眼,这么多天来的努力全白费了。
虽然我的幻灯片没能得到展示,可在查资料的同时随着我对汉字的了解越深,我也越来越喜欢汉字了。当大家都在热衷于学习英语的时候,是不是也应该关注我们自己的语言呢?