小学的小作文400字
双休日,我一直睡到上午8点多才醒,我发现父母都上班去了,脏衣服堆积如山。我真想大发脾气。
今天,我还没吃早饭呢!我想打电话给妈妈,可又一想:长这么大了,我还一直是衣来伸手,饭来张口,过着“小公主”般的生活。今天为何不来个小鬼当家呢,自己展示一下,让爸爸妈妈一个意外的惊喜,让他们开心一下呢?
我从厨房找到卫生间,终于找到了洗衣粉。我先把衣服放进盆子里,再把洗衣粉倒进水里,然后就学着大人的样子,洗起了衣服。
我把颜色淡的衣服先洗。我先看看哪里有脏东西,然后就在那里再洒一些洗衣粉,用力揉一揉,直到那洗干净为止。我刚洗了几件衣服,我最爱看的动画片播放了,于是我就去看了会儿动画片,看完后都快9点了,于是我又去洗衣服了。我终于把爸爸妈妈的衣服洗完了。下面该洗我自己的衣服了。我由于着急,所以手忙脚乱,就想快点把衣服洗完。
这次洗完后,又倒了一盆干净的水,把没洗完的脏东西和洗衣粉来个“大结局”。
衣服洗完了,我又把它们放在脱水机里脱了水,这样他们就干多了。接着,我把衣架拿来,把衣服弄整齐了,放在阳台上晒,爸爸妈妈回来后,看了很高兴,说:“你终于长大了,知道帮我们做家务了。”我听了很高兴,心想“我以后要多帮妈妈做一些力所能及的事”。