小学的小作文400字
晚上我迷迷糊糊地进入了梦乡,梦见我变成了一只渺小的蚂蚁……我来到了蚁穴,许许多多的蚂蚁都站在那里,听从蚁后的吩咐:“孩子们,我们要储备一些粮食准备过冬,大家分头行动。”于是大家分成几队,分头去寻找食物。
我和小伙伴发现一张很大很大的饼子,我们搬也搬不动,于是我朝原路回去。领来了成千上万的身强力壮的弟兄们,一起将大饼搬了回去。不好,一只蚂蚁被一只蚁狮抓住了,我偷偷跑到蚁狮的身后,狠狠地咬了它一口,蚁狮的注意力马上转向我,朝我追了过来,我飞快地跑,蚁狮追了过来。我看硬拼不行就来个智取,我将玻璃扔向它,中了!
阳光照在了玻璃上,蚁狮被烫死了,我们胜利了,伙伴们被我巧妙地营救出来了。它们说:“谢谢你救了我们,让我们死里逃生。”我得到了“勇者之章”——一片枫叶。
到了晚上,那个伙伴中了毒,我和几个小朋友以每0.01秒40cm的速度把它冲向医药室,没有想到蚂蚁的治疗这么神奇,平时蚂蚁采集树叶,搬回蚁穴用唾液进行搅拌,制造成非常好的药品。我们拿来了一包药粉给朋友敷上,朋友的伤口立即神奇般的消肿了。
回到蚁穴,我看见蚂蚁在玩投石子的游戏,虽说我变小了,但是力气没有变小,我投出了10米,后来蚂蚁一下子投了15米,看来蚂蚁的力气可真大。
“叮铃铃……”闹钟响了,我也从睡梦中惊醒,我永远也忘不了我在梦中当蚂蚁的一天。