学习的作文500字
人生百味,有苦有辣,有酸有甜。学习的味道既苦的,但也是甜的。
我的学习生活是苦甜交织的。在学习上,我经常遇到一些令我烦恼的事情或问题,特别是数学上的问题。我比较偏科,学数学对我来说简直比登天还难。所以,只要一遇到较难的问题,立马晕倒了。在平常的学习中,用了20~30分钟来想一道难题,也解不出来,想到头爆了,也还是想不出来,有时急得我团团转,有时也急得我直跺脚,有时也被气得整个脸都红了。哎!学习怎么这么苦啊!
但是,学习也不全是苦的,也有甜的。虽然甜的比不上苦的滋味的一半,但也令人回味无穷。
有一次,一道数学难题困扰了我近10分钟,我百思不得其解。哎!这里好像有一定的规律,7对消,9对消,我就这样一步一步依次类推,最后得出了个96,再验算,“耶!”我高兴的大叫起来,我终于自己解出一道难题了!
是的,学习是苦甜交织的。学习中的苦与甜都是十分重要,有苦才有甜,有甜更知苦。
苦是学习对我们的艰难考验,甜则是学习对我们的表扬、褒奖。遇到苦头我们不能放弃,应当忍耐,应该以坚强的信念与顽强的意志力来克服它;遇到甜头我们不能骄傲,古人云:“骄兵必败。”
我们应当认识学习的滋味——苦甜交织!