学习的作文500字
同学韩新月个子不高,瘦瘦的,有点瘦,留着短发,长着耳朵,一张微红的圆脸和一双小眼睛。从外表看,她很普通。
新学期开学的第一天,我遇见了韩新月。那时,班干部还没有选出来,义务学生还没有分配。虽然教室很脏,但仍然可以用来上课,但是黑板没有打扫。老师怎么能讲课?然而,因为学生们彼此不熟悉,没有人愿意冒“尖锐”的风险。我想擦掉它,但我没有站起来,因为害怕被描述为“炫耀”
当铃声即将响起时,一位女同学站了起来,走到讲台前,拿起黑板擦擦黑板。因为她很矮,老师的字迹靠在她身上,她够不着,很难擦掉。起初,她踮着脚一起擦地板,但地板上还有一些地方擦不掉。最后,她不得不又跳又擦,又跳又擦,看起来非常努力。
我小声问邻居的同桌,想知道她是谁。同桌撇着嘴轻蔑地回答,“韩新月,她最好规矩点。”听完同桌的话,我感到脸颊发烧,不知道为什么韩新月不怕同学们的嘲笑,但我没有勇气去做我想做的事。
经过一段时间的开学后,学生们相互了解并变得熟悉起来。事实证明,韩新月工作积极,热爱这个班级。韩新月平时喜欢说笑,但有时他沉默不语。
一天下午,班主任刚刚把练习本拿回来,就被一群学生围住了。你把他拖来拖去,突然把厚厚的一叠练习本弄散了。又有两个落在潮湿的地板上。韩新月看到了这一点,立即走上前去拿起湿漉漉的练习本,拿出手纸,轻轻地擦去书上的污水,递给班上的代表。班级代表拿起笔记本,感激地说:“谢谢!”韩新月只是笑了笑,默默地回到了座位上。
我默默地看着韩新月做这一切。一种钦佩和悔恨的感觉涌上我的心头。韩新月,一个值得我学习的好同学。