走在路上,留心一下别人的脚步,再看看自己的脚步,你会发现,你的脚步会和别人的不一样。
——题记
18XX年的某一天,美国波土顿大学的一个人员偶然发现电可以传播声音。于是,他就一次次的做实验,也一次次的失败。一天,他又在做实验,一滴硫酸滴在了他的腿上,他顿时大叫一声:“沃森特先生,快来帮我啊!”隔壁的沃森特先生听到了电话机里的声音,,赶紧跑到他的房间,喜出望外的告诉他:“你的发明成功了!”他就是亚历山大·贝尔。
一天,我很无聊,用铅笔在自己家的锁栓子上涂来涂去,但是,当我把门关上时,原来不灵活的锁变得灵活,门一下子就关上了,铅笔有人润滑的作用。
一个夏天的傍晚,我拖着沉重的书包,迈着沉重的脚步,带着烦躁的心情走在回家的路上。来到小区时,我抬头望了望天,发现树变高了,树叶更茂盛、更多了。许多小鸟在树上乘凉,一阵清凉的微风吹了过来,顿时,我烦躁的心情一下子被微风带走了,带来清凉的心情,顿时,人变得精神起来了。
机会有的时候掌握在少数人手中,而这些少数人中,有一半的人都是留心观察而发明的,发现了什么东西,如果我们也去留心观察,那么世界上一大半的人都可能是名人。如果我们留心发现,身边将会有一道亮丽的风景。