学会留心作文
当我们留心身边的事物,便发现:有些事并非我们想象中的那么糟糕,只要我们留心观察,便会发现一切事物都是美好的。
黄昏的到来,并不仅意味着一天的结束,不也意味着另一天的开始吗?花儿的枯萎,并仅意味着生命的结束,不也意味着新生命的诞生吗?考试落榜,并不仅意味着学习上的失误,不也意味着你还需要完善吗?
留心生活中的每一件事物,你就会发现,原来生活并不像想象中的那样枯燥无味,而且还会觉得生活中有很多有趣的事情等待着你去做,如果你没有留心,注意到它,你的一生中将少一种色彩的填充,长此以往,你的生活将是黑暗的,没有一丝色彩,没有一点值得你去想,去回忆的以前经历的事情的结果,就更不要提过程了。
留心学习中的每一个细节,留心老师说过的每一句话,每一个字,每一个细微的动作,你就会发现,原来学习并不像想象中的那么困难,而且你每做对了一道题或答对了一个问题,心里都会感到无比的自豪,感到自己的伟大,原来我这么聪明。有了自己对自己的鼓励,才能更好,更充分的发挥自己还没有施展的能力。只有自己认同了自己,别人才会认同你。
学习留心,不仅让你体会到生活学习中的乐趣,还会激发你奋斗的精神,使你不断提高自己,完善自己,只有这样才会使自己更加完美。
学会留心,一切事物都会按照你想要的结果发展,按你的理想一一实现。