学会留心作文
春天的花蕾,难道不香吗?不,其实它香得可以让人微笑;夏天的繁星难道不亮吗?不,其实它亮得可以让人闪耀;秋天的落叶难道不美吗?不,其实它美的可以让人忧伤;冬天白雪难道不纯吗?不,其实它纯的可以让人清醒。所以请我们学会留心。
学会留心春
春,青翠的柳枝在随着风飘荡,玫瑰的芳香在搭着风游逛,空中的麻雀在太阳的陪伴下玩耍。一位初三的学子从这个季节走过,他说:“唉,初三能否愉快的度过呢?”他的眉头微锁。其实这个季节很芳香,只是他没有留心到,匆匆的,他走过了春。
学会留心夏
夏,满天的繁星在空中闪耀,船一样的月亮在空中悬挂,洁白的云朵在空中停留。一位初三的学子从这个季节走过,说:“这个黑夜真无聊,还有晚自习在等着我。”他的眉头微皱。其实这个夜晚很明亮,只是他没有留心到,慢慢的,他走过了夏。
学会留心秋
秋,磅礴的大雨下着,红色的枫叶飘着,高高的天空挂着。一位初三的学子从这个季节走过,他说:“这样苦闷的生活什么时候才能停止啊,我快受不了了!”他的眉头微紧。其实这个季节很清爽,只是他没有留心到,渐渐的,他走过了秋。
学会留心冬
冬,洁白的雪飘着,微小的细雨断断续续的下着,青青的春蕾缓缓的长着。一位初三的学子从这个季节走过,他说:“这该死的冬天什么时候才过去啊,好冷啊!”他的眉头紧闭,其实这个冬天很洁白,只是他没有留心到。迟迟的,他走过了冬。
学会留心,你会发现其实生活很美好。