学会留心作文
学会留心可以增加自己的学问,聆听观察大千世界中的每一细枝末节,还会改变一个人的命运。——题记
一棵小草
天下起大雨,我却坐在窗旁,望着那一片片隐隐约约的竹林,又勾起那发黄的记忆。因连续的考试,测验,而我失去了信心,变得自暴自弃。就在这时,我留心观察窗外的一棵刚露出头来的,只有一片叶子的小草。我本以为它必定会死去,可是它坚持,不向困难屈服的精神,促使它战胜了困难——大雨
一片枯叶
夜,把深邃的天空拉下了神秘的布幕。
我坐在池边,望着那面苍白的毫无血色的池水,静静的回想起:一次突如其来的失败,让我产生许多的烦恼,害怕被同学的嘲笑,老师的批评,父母的责骂……我用无耐迷茫的眼神注视着神秘的夜,夜用好奇深邃的眼睛窥视着我。
正在着时,在微风中落下了一片枯叶,看它轻盈的愉快的舞步,真像一个童心为泯的老人。那片枯叶漂落到我的手上,看那叶脉,可以看出它昔日的辉煌。我顿时觉悟到一片已枯黄的树叶,也在生命的最后演绎着动人的乐章。
那夜好像在对我微笑。留心观察一棵小草的生长学会了坚强勇敢,留心观察一片枯叶让我找到一条正道——持之以桓。