描写风筝的作文
今天上午爸爸带我到立交桥下放风筝,走在路上,我哼着小调,蹦蹦跳跳,心里别提多高兴了。
到了立交桥下,这里放风筝的人可真多,有大人、有小孩,天空中飞着很多风筝。瞧!这有一只蝴蝶翩翩起舞,那有一只蜈蚣正在张牙舞爪,远处还有一个小“福娃”在摇头晃脑……我迫不及待地拿出风筝,想要和它们一比高低。
一开始是风筝的起飞阶段,我一手拿着风筝,另一手拿着线,迎着风快速地跑,然后将风筝使劲向上一扔,风筝从手里一下子向上升起。一开始,风筝还不稳定,像一个喝多酒的醉鬼东倒西歪,后来经过我慢慢地调整,风筝终于高高地飞起来了。
正当我得意洋洋地放着风筝的时候,忽然感觉到手里的线绳一震,这才发现别人的风筝线压着我的线,眼看要缠线了!我赶紧向那人跑过去,同时把我的线压低,让那人的风筝从我的头顶上拽过去,这才化险为夷。
我的风筝越飞越高,一卷线用完了,我让爸爸又买了一卷,接着用用完了。后来爸爸又给我买了三卷线,我不断地接线,不断地放线,风筝飞得越来越高,看起来越来越小。等五卷线都用完的时候,这时风筝在天空中已经变成一个小黑点,估计已经有300米高了。我看见天空中所有的风筝里,我的风筝是最高的,我心里可真自豪呀。
要想让风筝飞得更高,就必须不断地放线、接线,并且每团线之间都要把结打牢。由此我想,我们的学习也是一环扣一环的,假如一个环节没学好,就像一个断了线的风筝,不可能上升到很高的水平。