描写风筝的作文
冬天悄悄地走了,春天迈着欢快的脚步来了,春风吹拂着大地,一片生机勃勃的样子。是个放风筝的好时期,于是,我和妈妈弟弟来到绿草如茵的大草坪。
那里已经有许多人在放风筝了。形态各异,五彩缤纷的风筝把蔚蓝的天空装扮得像美丽的万花筒。有栩栩如生的老鹰,色彩鲜艳的孔雀,大蜻蜓,蜈蚣……
看着这热闹的场面,我和弟弟忍不住拉着风筝就跑,可是弟弟一连几次都放不起来,我的大风筝仍然在飞,我大声对弟弟喊:“李纯良,风筝应该逆风放。”弟弟听了我的话,站在原地,静静地感觉风是从哪个方向吹来,又看别人都是从哪边放的,找准方向,弟弟让我帮他迎风接着,把风筝举过头顶,弟弟拿着线轴,向前跑去,大概跑了十多米,弟弟感觉机会来了,大喊一声:“放!”只见我把风筝往前一送,就听刷的一声,风筝急速上升,弟弟的线轴也哗哗地转着,风筝虽然飞了起来,但飞得并不平稳,一会儿往左,一会儿往右歪,妈妈告诉弟弟说:“风筝往左偏你就往右拽,风筝往右偏你就往左拽,这样就平稳。”弟弟试了试,果然风筝平稳了。
弟弟放开线轴,风筝慢慢的飞向天空,我觉得手中的线轴呼吸要挣脱我的手,似乎我也要被带上天空了,妈妈接过线轴继续放着,我揉着发酸的胳膊抬头望去,只见风筝们随着春风,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,高的仍然在扶摇直上,他们好像一个个幸福的孩子,享受着快乐美好的生活。
夕阳西下,我们才带着风筝,带着疲惫回家了。