描写小伙伴的作文
说起小伙伴,我有许多呢:焦俊杰、薛皓俊、高梦科……其中,最值得我学习的是高梦科。他长得帅帅的,皮肤白白的,他成绩优秀,是个做事认真的人。
有一天,我们在一起练习踢毽子,高梦科提出:“我们来进行踢毽子比赛吧。”我们一致通过。他先踢,他的毽子就像捆在了一根绳子上一样,一下又一下,毽子在他的脚上一上一下,一分钟他一共踢了34下。轮到我了,我心里想,我一定要超过他,我鼓足了劲。刚开始,我踢的很轻巧,连续踢了十几下,可到了后面却突然掉链子了,踢一下掉一下,真丢人。这时候,搞门客过来安慰我:“做事要认真,静下心来做事,在能做的更好!”有了高梦科的鼓励,我静下心来,顺利完成了一分钟比赛。我把高梦科的话尽在了心里,每次都能静下心来认真做好每一件事。在学校举行的踢毽子比赛中,我沉着应战,一分钟共踢了40下,最后取得三年级组第四名的好成绩。
我感谢我的伙伴高梦科,他做事认真的态度值得我学习,我们会在今后的学习生活中不断进步。