在我参加的学工活动中,我最感兴趣的是做陶泥项链创作活动。
老师讲完后,我们开始动手了,一块一块彩色的陶泥很快摆在了我们面前。我顺手抓了一块黄色陶泥,凝视着黑板上的图案,到底哪个好呢?我脑子转呀转,终于有个奇妙想法——星星钥匙。我把“黄泥巴”揉圆后,中间稍微压扁,在边缘捏出五个角,这样主体星星就完成了。我拿起粉色陶泥参照圆的周长公式搓一条线,再粘成个圈,套在刚才星星的五个角上。接下去,我用两块白色陶泥,做成了一对白色的小翅膀。粘连在刚才的圈上。过了会儿,我终于制作好了钥匙的齿部分,并把它与钥匙柄连起来,哈哈,漂亮的钥匙项链坠终于做好了,马上就要去烤喽!老师把绳子发下来,我们做出了许多好看的“绳花样”。“绳花样”做好了,陶泥出炉了,我把星星钥匙穿进绳子中,陶泥项链就制作完工了,看着自己亲手做的项链,我的心情像绽放的花朵一样明艳。虽然我不像老师做的那么精致美观,但我依然感到满足,因为这是我第一件亲手做的艺术品。