感恩父母手写作文600字
我今年12岁。在这12年里,母亲关爱的目光一直伴随我成长,父亲的教导一直指引我成长的方向。
妈妈在家中不但要洗衣做饭,而且要关心我生活中的每一个细节。早上起来,妈妈为我准备干净的衣服和可口的早餐,晚饭后打扫卫生、叠衣服……,总是有做不完的家务活,更何况白天还要忙于上班!我知道那是为了这个家;妈妈常常帮助我整理书包,监督我的功课,我知道那是关心我的学习;看到妈妈目不转睛地盯着我弹琴的目光,我知道那是在鼓励我要不断进取!
爸爸是一名警察,他总有做不完的工作,不分昼夜!这是为了什么?我想这不仅仅是为了养家糊口,更重要的是他在回报社会!每当我看到爸爸疲惫的身躯,真想说:老爸您辛苦了,我给你捶捶背吧。
就在今天上午,爸爸上班还没回家,我开始行动起来!我走进厨房看了看,看见水池边有许多没洗的菜,于是我开始忙碌起来。洗好菜后,拿起一块瘦猪肉,用锋利的刀切起来,开始切得又慢又差,记得妈妈对我说过肉要切成片,做出来的肉才会又嫩又滑。慢慢地切得又快又好,加上盐、味精、酱油及小粉。忙完菜后快11点半了,我开始淘米做饭。不一会儿,妈妈回来了,她眯着眼睛笑了笑,我知道那是对我的赞许。
今天我要做个瘦肉炒菜梗,肉里要加点料酒,这样肉才会又嫩又香;等油温烧至七八成热时把肉烧好;炒蔬菜时,先把锅烧热……炒完后,我已经累得满头大汗。原来炒个菜也那么难!不过总算成功了!
老爸回来时,我递上一杯茶,说:“老爸,今天是我炒的菜,你来品尝品尝。”爸爸带着一丝疑问:“真的吗?我来尝尝。”尝完后,老爸满脸喜悦地说:“嗯……不错不错,想不到我的宝贝有这手艺!”
同学们,怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。