《穷人》续写作文500字
十年后,桑娜的五个孩子和西蒙的两个孩子已经长大成人了,而且十分懂事。
一天早上,桑娜还是依旧把地扫得干干净净,食具在搁板上闪闪发亮。渔夫出去打渔了!自己的五个孩子也出去了。屋子里只剩下桑娜和西蒙的两个孩子——思西与思蒙。桑娜坐在床头缝缝补补。思西与思蒙这时也应该外出上班了。可他们却一动不动,桑娜问:“怎么啦,思西,思蒙。人不舒服吗?还是有什么事?”“没……没事……桑娜阿姨……我们只是……只是想问一下……我们的妈妈……在哪?”思西结结巴巴的说。桑娜被思西的话震住了。针一不小心刺破了手指,鲜红的血流了出来。看到桑娜手流血了,思西与思蒙马上停止内心的疑问,拿出纱布帮桑娜止血。桑娜沉思:“这一天始终来了!我该怎么办?是继续拖延还是告知真相。如果他们知道真相会不会很恨我们,恨我们当初为什么骗他们……桑娜最终决定告诉他们。她把十年前那个夜晚发生的事一五一十的告诉了他们。他们听后,哭着说:“桑娜阿姨,谢谢!谢谢!是您救了我们。我们会一辈子感激您,报答您。我们知道上帝并不是十全十美的,他夺走了我们的生母,却给了我们您,我们已经心满意足了。”桑拿听后,十分感动。她抱着思西和思蒙,泪流不止,心想:十几年的养育还是值得的。
从此以后,渔夫一家过上了幸福美满的日子。