《穷人》续写作文500字
相信大家都读过《穷人》这篇文章,文中的桑娜把西蒙的两个孩子抱了回来,经过讨论,渔夫同意领养孩子,桑娜和渔夫便开始了贫穷、艰苦、养活七个孩子的生活。
这七个孩子天性活泼并且生性好动,从小,他们几个就很爱玩耍,并且他们在一起玩捉迷藏等游戏,那快乐的笑声可以传得很远很远,渔夫和桑娜看到这快乐的情景,不免有一丝开心,而渔夫和桑娜这时又想起了他们的邻居—西蒙,西蒙在死前还咽不下最后一口气,就是为她的两个孩子担心,他们两个孩子将何去何从,而现在这两个孩子健康快乐地成长,西蒙就可以放心了。而桑娜家的家庭背景并不好,很快这个家庭就支撑不起来,而渔夫一个人打鱼打的很少,便教孩子们打鱼,希望孩子们能帮他一把,这几个孩子很聪明,很快就学会了,并且从西蒙家领养来的那两个孩子非常有天分,很快就抓到了一条大鱼,父亲很欣慰,而其他几个孩子也不甘示弱,也钓到了一条大鱼,父亲非常高兴,晚上,吃了一顿美味的鱼宴席,整个家庭靠这些孩子们又支撑了起来。而桑娜也非常高兴,他们能拥有这几个能干的孩子,照他们现在这个样子来看,他们将来必定会有一番事业,而他们这些孩子现在这快乐的时光也很美好。
桑娜和渔夫希望他们的孩子能像现在这样快快乐乐地成长,永远不会有烦恼,保持一颗善良的爱心,这是每个人所值得拥有的。