“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。渔夫不管自己身上是否还穿着湿衣服,急忙提着马灯快速走到床边,提起马灯一看,在自己五个孩子当中,还有两个金发卷毛的孩子。
这时,渔夫说:“你为什么不早点告诉我?”桑娜抬起头看着他:“我怕你和我意见不同,所以没早告诉你。”“怎么会呢?”渔夫连忙回应,“明天之后我会起更早,多捞些鱼回来。你也努力工作,就这样勉强过日子吧!”
第二天一大早,大家就醒了,渔夫的五个孩子发现又多了两个孩子,他们问:“妈妈,这两个不是阿姨的孩子吗?他们怎么在这?”桑娜轻声对他们说:“他们的母亲死了,以后就跟我们一起生活了。”“那我去帮爸爸捕鱼。”大儿子看到准备出门的渔夫说道,其他四个孩子也纷纷请求来帮忙。桑娜看着他们,欣慰的含笑点头。
过了几年,七个孩子都上学了,桑娜和渔夫也更加努力工作。尽管他们的生活过得很艰辛,但仍然很快乐。过了几十年,几个大孩子学有所成,都到城里工作了,几个稍小的留在家里帮忙做家务。
出家打工的几个孩子,回来时各个早已有了自己的身份,这时桑娜和一夫已经老了。当他们看到自己的家人时,眼泪情不自禁的流了下来,赶紧跑过去与自己的弟妹和父母拥抱。
最终,渔夫和桑娜过上了富裕而又快乐的日子,而孩子们也过上了自己的美好生活。