生活的作文
我想,生活即是一种艺术,一种品味吧!因此每个人对它的期待不尽相同,对我而言,我所向往的生活,是一种平实中的华丽,一种宁静中的汹涌。
我所向往的生活是与世无争的──或许不像陶渊明那般隐居山林,但我会为自己在繁忙的城市中觅一处清静,滴答的雨声是我的溅溅流水;收音机中的巴赫,萧邦是我的清脆鸟鸣。
我所向往的生活是美丽万般的──或许不像长城那般的雄伟辽阔,不像希腊爱琴海那样的波光璀璨,但我会为自己在不息的喧嚣中寻一丝感动,让透过窗帘的曙光唤醒我的沉睡,让隐没在高楼丛林中的落日余晖开启我的幻想,无边无际,不停不歇。
我所向往的生活不一定得是富足的,也不一定得是大起大落的。我不奢求站在颠峰,因为山腰上也能捕捉另一番浪漫呢!我的生活会是充满愿景的──一碗热腾腾的干拌面亦或是一杯暖手的热可可都是美好的期待。我也不将自己置于人际问题的烦忧中,知心的好友,有一位就很满足。
我想,我所向往的生活就是一种自得其乐吧!虽然未必遗世而独立,也未必无丝竹之乱身,但是我所追求的生活美感,对我而言俯拾皆是──因为用了那颗敏感又敏锐的心;因为用了满载的感情去领略。
我最向往的生活,是静;是爱;是无限的欣喜。最最忠实的满足,也莫过于此!