忆童年作文
童年是什么?童年是妈妈的摇篮曲,童年是奶奶的掌上珠,童年是一支小夜曲,童年是一幅山水画,童年是一只五光十色的大蝴蝶。一天我坐在灯下,翻开相册,寻觅着我那金色的童年。
第一张照片上是一个小女孩,满脸面粉,衣服白花花的,她鼓着小嘴,皱着眉头,马上就要哭了!这既可爱又可笑的小女孩就是我。听妈妈说当时,我才三岁。那年三十的晚上,叔叔婶婶们都到我家来吃饭。他们一个个打扮得十分好看,叔叔们西服领带,两位婶婶皮肤白白的,再略施胭脂,好看极了。我见他们都打扮的那么漂亮,决定给自己打扮打扮。拿什么打扮呢?我在房间里巡视了一圈,发现墙角有一袋面。我心想:面粉也是白的,擦在脸上一定好看。于是我走过去,用小手抓起一大把面粉开始往脸上涂,一把不够,再抓一把,直到把自己的头发上、脸上、身上全抹上面粉,甚至恨不得自己的头都伸进面袋里。不一会儿,我就成了一个“小雪人”了。可我仍然不肯罢休,继续专心致志地擦面粉。这时,细心的妈妈发现我不见了,叫起来:“娇娇,娇娇!”我听见有人叫我,急忙回过头来答应,大家见我这副样子,都哈哈大笑起来,我却被吓哭了。叔叔见我那副可爱的模样,急忙按动了快门,拍下了这个满头、满身都是面粉的照片。
童年是个五彩缤纷的大花园,童年的故事像一个个美丽的梦,我那美丽的梦有时也随着花儿的怒放而抽枝发芽。