忆童年作文
童年都是一个又一个的片段交织而成,这些片段就像一个光点,其中有一个光点是这样的大的。那个光点就是爸爸带我们去沙滩。
那一天,爸爸开车带我们去沙滩边玩。我和妹妹都很高兴,一到海边,我们就疯了似的跑向沙滩。妹妹和妈妈去挖沙子,我和爸爸去攀爬海边的那些大石头和捉螃蟹。我和爸爸一边观赏着海边的景色,一边攀爬那些巨大的石头。突然爸爸对我嘘了一声,我问:“怎么了?”爸爸轻声地说:“那块石头下面好像有一群螃蟹住在那下面。”我也开始警惕了起来,接下来我们蹑手蹑脚地靠近那块石头,并一个快速地翻开。没想到那些螃蟹还跑得挺快,我们还没完全放开那些螃蟹已经跑了大半。我们只抓到了一只螃蟹,但是爸爸说:“没关系,很少人能抓到螃蟹。”于是我们重新振作起来,后来我们看到了一堆寄居蟹。我就开始跟老爸比赛抓寄居蟹。但是,我突然一不小心被寄居蟹夹到手,我痛的:“啊!”得一声,爸爸连忙跑过来。因为爸爸跑了过来,寄居蟹开始惊慌起来,于是连忙把自己的一只钳子扔掉逃跑了。
看了爸爸心痛的样子。我突然明白父爱如山,只是他的爱需的太深了。需要我转过身,才能慢慢地品尝慢慢的理解。