月球旅行作文
今天是5月31日,我的10岁生日。为了庆祝,爸爸妈妈打算带着我乘宇宙飞船一起去月球旅行。
刚上飞船时,我非常紧张,坐立不安,仿佛心里一颗颗的小石头在七上八下的乱舞。爸爸安慰我,说:“虽然地球到月球有38万公里,但是光速只要1。2秒就能抵达,我们的飞船有百分之一的光速,最多也只要2分钟呢!”我听后大吃一惊,没想到光居然能这么快啊!飞船起飞了,窗外的星星眨着明亮的大眼睛,冲着我们轻轻微笑着,可爱中带着几分柔美。随着飞船的速度越来越快,它们渐渐形成一条条光带,悬挂在夜空中。
两分钟后,飞船果真抵达了月球,我心里暗自遗憾,还想多看一会儿星星呢。可是这种情绪还没维持多久,我就被月球上的景色惊呆了。人们在月球上早已建好了一座座大型游乐场,要知道,在地球上看似普通的游乐场,在月球可不一般哦。月球的引力只有地球的六分之一,所以如果你在地球上能跳2米远,在月球上你就能跳12米远了;在“丛林探险”项目中,孩子们一个个争先恐后、攀爬跳跃,通过各种障碍物如履平地,仿佛都成了特种兵。在月球上玩蹦床可就太刺激了,妹妹在旁边坐摩天轮,玩蹦床的我越跳越高,最后居然可以向摩天轮上的她打招呼啦。在月球上还有个很受欢迎的项目,那就是举重。在地球上我能举20公斤重,在月球我就能举120公斤重,能同时抱起爸爸和妈妈哩。不知不觉到晚上了,这一天玩得可真累呀,在回程的飞船上,我开心的睡着了。
当我再次睁开眼睛的时候,发现自己已经回到地球上那温暖的家中。抬头望望那马上就要落下的明月,我轻声说道:“美丽的月球,我会回来的!”