今天十月一日,“嫦娥二号”发射成功了!为我们伟大祖国母亲的生日献上了一份厚礼。身为中国人,我感到无比的骄傲和自豪!我多么希望长大后,我也当一名宇航员遨游太空,那该有多好啊!
晚上,我进入了甜美的梦乡。咦?这是哪呀?定睛一看,原来我乘坐“嫦娥三号”正在太空遨游呢!我高兴地跑到驾驶舱,向外望去:宇宙可真美啊!一望无际的蔚蓝天空中点缀着无数颗五颜六色的钻石般闪亮的星星,一颗颗流星在我眼前一闪而过,令人目不暇接。不一会儿,“嫦娥三号”在一个城门前着陆了。我走下了船舱,抬头一看,城门上写着“广寒宫”三个大字。哇噻!这不是月球上吗?只见城门前有一片桂花林,高大挺拔的桂花树上开满了金灿灿的桂花,芳香扑鼻,沁人心脾。我默默地伫立着,任大脑在美中陶醉,任思绪在美中起伏。哦!谁在拉我的裤脚?我低头一看,啊,原来是可爱的小玉兔呀!它把刚刚捣好的灵丹妙药赠送给我。我高兴地抱起玉兔一边抚摸着它,一边走进了广寒宫。哇!宽敞明亮的大宫殿可真富丽堂皇啊!瞧!金碧辉煌,晶莹剔透,大大小小各式各样的奇珍异宝琳琅满目。正当我痴迷时,吴刚叔叔为了欢迎我这位地球小客人,给我献上了一杯千年的桂花酒,“白衣仙子”——嫦娥微笑着款款地向我走来。哇!嫦娥姐姐果真是名不虚传啊!她有着“沉鱼落雁之貌,闭月羞花之容”呀!嫦娥姐姐热情地问我:“小朋友,你从哪里来呀?”我高兴地告诉她:“我是从地球上来的。”接着,她又关切地问:“你们地球怎么样啊?”我骄傲地说:“我们地球可美啦!春天桃红柳绿,夏天百花争艳,秋天硕果累累,冬天粉妆玉砌,一年四季的风景美不胜收!而且科技发达,繁荣昌盛……”嫦娥姐姐听后,羡慕极了。她恳切地对我说:“请你们地球人在我们月球上建一个地球村,好吗?”“0k,没问题!”我爽快地答应了。
“溪溪,快起床吧,该上学了。”妈妈的喊声打断了我美梦。我睁开朦胧的睡眼,回忆着刚才的梦。我多么希望美梦成真啊!