快乐一天作文
今天是腊月二十七日。我随爷爷去古村夏里参加亮亮家小孙孙的周岁庆典。绿色的乡村这里也没有城市的喧闹与繁杂,空气是那么的纯净、那么的新鲜。这里的一切似乎那么的美好。
到了村落,我先下了车,带着爷爷给的零花钱迫不及待地找我先前的小伙伴玩去了,轻车熟路,很快我便找到我的小哥儿们,我和他们一起在村头小商店买了玩具大刀、小金鱼掼炮、彩蛋糖果与他们同享,我们一起游戏,一起猜谜,共同畅谈别后趣闻,其乐融融。
太阳落山,爷爷打来电话说,准备吃晚饭了。我恋恋不舍地告别了我的伙伴们,来到亮亮家。哟!亲戚朋友都到了,场面甚是热闹,家宴的主厨是我的大表叔,我大表叔厨艺在苏北里下河地区的乡村可有点小名气呢,色香味俱全!尝了他做的饭菜,会让你回味无穷。晚饭前,我来了个小记者采访,获知小宝宝的名字叫张浩晨,浩,盛大的意思。晨,清晨。取名浩晨,寓意宝宝永远像早晨八九点钟的太阳朝气蓬勃吧!宝宝活泼可爱,两只小眼睛明亮有神!明天,腊月二十八日是他的周岁生日,虽说是周岁,可再过两天他就是三岁了,论辈分他是我的小侄少,应喊我叔叔呢。
晚宴开始前,先是敬菩萨、放鞭炮、飞烟花。偌大的鞭炮声响切云霄,多彩的烟花把天空装点得更加绚丽!
小宝宝周岁生日庆典在浓浓的、带着年味的氛围中开始。亲戚朋友相继入席、欢聚一堂。大家把酒言欢,祝福宝宝,活泼可爱,健康成长 !宝宝的表叔我,也衷心祝愿宝宝:天天阳光、茁壮成长。
乡村的庆典宴请,第一天是前奏,第二天才是正日。正日庆典更加隆重,更加精彩!让我们期待更加快乐美好的明天吧!