我看了著名的儿童娱乐影片(小鬼当家)第一部。早就听说(小鬼当家)了,果然一看就把我深深地吸引住恶劣。那剧中的精彩情节,扣人心弦。使人不由得因剧中的情节而捧腹大笑,使人不由得为主任公的命运而时时担忧。
故事中的主人公名叫凯文,是一个9岁的小男孩。他很淘气,但对家人又十分有礼貌。由于他很依赖家人,所以在家人眼里,他是一个连鞋带都不会系的小笨蛋。他们一家人打算在圣诞夜前一天到巴黎去过圣诞节,在那天晚上凯文与哥哥发生了矛盾,被妈妈惩罚到顶楼去睡觉。由于第二天造成大家都起晚了,慌忙中大家遗忘了在顶楼睡觉的凯文,匆匆忙忙坐车上了飞机。
一觉醒来的凯文发现全家人都没有了,一位全家人是因为自己的诅咒而消失的,十分高兴。然而孤独很快就包围了他。他自己上超市购买所需要的物品,自己洗脸刷牙。他并不知道有两个名叫水盗的小偷盯上了他家。那天凯文正在看电视,听见有人在撬门,就把家里所有的灯打开把小偷吓走了。
正当凯文与小偷周旋的时候,凯文的妈妈焦急地坐车往家赶。
第二次小偷们来的时候,凯文又巧妙的借助电影里的台词把小偷吓跑了。第三次,凯文操纵假人使小偷误认为家里人回来了。第四次,凯文到处布满机关使两个小偷得不偿失,并被抓进了监狱。
在此期间,凯文还帮助一位老人,使他与儿子重归于好。并且圣诞老人也完成了凯文的心愿,让他与全家人在一起过圣诞节。
观看完了(小鬼当家),觉得自己已经11岁了,如果我是开文,我做的会比他好吗?如果我面对凶狠的水盗,我也会像他一样镇定、面不改色吗?