秋雨的作文
噼啪噼啪,又细又小的秋雨悄悄地下着。
在这个时候,都会有许多小伙伴在讨论秋雨,小乌龟、小松鼠和小狗在讨论它的形状,小松鼠说:“秋雨是椭圆形的,你看!”说着,小松鼠指着脚底一个方方整整的雨滴说着,“不对不对,雨滴是圆形的,你看。”小狗抢着说。“你们说的都不对,雨滴是三角形的。”小乌龟也发话了。“是三角形的。”“是椭圆形的。”“是圆形的。”三人吵了起来。
小麻雀、小猫和小燕子在讨论秋雨的颜色,小麻雀说:“秋雨是黄色的,你看,它落在油麦菜地上,变成黄色了。”
小猫说:“秋雨是绿色的,你看,它落在草地上,变成绿色了。”“哎呀,怎么可能,秋雨是粉色的,你看,它落在桃花上,就变成粉色了。”“是粉色的。”“是绿色的。”“是黄色的。”三人也因此吵了起来。
秋雨听见了,说:“孩子们,你们说的都对。“哦,原来是这样啊。”它们六个齐声说,又细又小的秋雨悄悄地停了。