人们认为花是美丽的,小草却是平凡的。而我却并不认为,我认为小草拥有不平凡的精神和不平凡的勇气!在这片大地上,如果没有小草的衬托,哪里可以显示出花的美丽!
当寒冷的冬天悄悄地过去,迎来了温暖的春天。但春风中却未免还有一丝丝的寒气。当光秃秃的草地上那层薄的冰还没有融化的时候。奇迹出现了!一棵幼小的小草,冲破了坚硬的外壳,投入到春天的怀抱之中。这棵小草虽然曾被风吹弯了腰,但它又挺起胸脯,不向风儿屈服。它坚持不懈地努力,它坚信春天一定会到来,温暖而柔和的春光一定会照满整片大地,包括小草它自己。
小草的勇气令我感动,小草的勇气令我震惊。小草你虽然朴素,但在我眼中你比花朵还要美丽!在我的眼中你就是大地的像征!