亲爱的老师作文
转眼间,我们已经上初三了,虽说过去的都已和我说拜拜了,但在我们长达九年的求学道路上,总有很多不经意间的温暖,让我难以忘怀。
求学的路途是辛苦的,但也是温暖的、快乐的、充实的。因为在这条路上有家人的陪伴,给我们体贴温暖;有朋友的祝福,给我们甘甜雨露;有老师的教导,给我们力量,让我们茁壮成长。我们的求学之路,因有老师相伴,从而精彩纷呈!
有人说:老师是蜡烛,燃烧自己却照亮了别人;
有人说:老师是园丁,为了花儿长得精神,开得绚烂而辛勤劳动;有人说:老师是工程师,带领我们去建设我们伟大的祖国;
我要说:老师是松树,四季长青;
我要说:老师是腊梅,不畏严寒;
我要说:老师是指明灯,指引我们前进。
教师,太阳底下最神圣的职业,老师是人世间最可爱的人!
谭千秋,相信大家并不陌生吧?没错,他就是教师中的英雄。08年,汶川发生了特大地震。突然的地震让所有人都没想到,一切在地震面前显得是那么脆弱。同学们在上课,地震让他们慌了神。在老师的带领下,大多数同学都转移到了安全地带。教学楼中的一间教室里仍有4位同学和一名老师。人们都很焦急,再也不能出去了!因为余震很厉害,没办法出去,但理智的老师想到了救孩子们的办法——黑板前有张大讲桌,让孩子躲在下面可以确保他们安全。于是老师让同学们躲在桌底下。老师很欣慰,因为时间就是生命,不得不抓紧时间。
为了确保不伤害到同学们,老师并没有躲起来,而是张开双臂,死死地趴在课桌上,死死地护着4位同学。
救援队很快找到了他们,同学们得救了,但谭老师却永远离开了我们。
谭老师,为了心爱孩子们,牺牲了自己,难道这样的老师不伟大吗?
虽然生活中,老师没法表现这种大爱,但在我们没考好时,不是老师在一旁安慰就是老师在一旁鼓励我们吗?在我们得意忘形的时,不是老师在一旁提醒"骄傲使人落后"吗?在课堂上教我们知识,课下与我们成为朋友,这种爱在不经意间流露,不经意间给我们温暖。老师难道不关爱我们吗?
这就是老师,无私奉献的老师。他们爱学生比爱自己的生命还重要的老师。
老师,您是伟大的;
老师,您是慈爱的:
老师,您是多变的:
老师,您是我们的良师。老师,您更是我们的益友!