亲爱的老师作文
敬爱的陈老师:
您好!
当我们踏进校园的那一刹那,陌生,便围绕在我们身边。您接了我们这个班,成了我们的班主任。从此,您带领我们走出陌生的世界。
内宿生活,是您,让我们感受到家庭的温暖。最近,您忙得不亦乐乎!清晨,您踏着晨曦,陪我们做早操;中午,烈日高悬,您仍在宿舍巡查;晚上,夜深人静,您在台灯下忙碌着,不知何时,您才能拖着疲惫的身体入睡。
每当有同学犯错误时,您就会找那位同学谈话,让他改掉错误;每当我们遇到难题时,您就会不厌其烦地为我们指点迷津;每当我们得到表扬时,您就会与我们一起分享喜悦。然而在这一切的背后,却是您辛勤而无私的付出。
课堂上,您的每一句话,像林间的清泉,轻轻淌过我们的心田;您讲的每一个故事,都能让我们走向有趣的历史世界。
就是这样,日复一日,你的声音嘶哑了。我们看在眼里,疼在心里。老师,在教导我们的同时,请注意您的身体啊!
有一件事,我至今仍记忆犹新。回家的那天上午,您告诉我们,乘车返家之后,必须打个电话给您,您才能放得下心。回到家后,我和弟弟玩得兴高采烈,忘记了您的叮嘱。直到下午4点多,电话响了,是您的电话。我想起来了!看着您和妈妈在谈话,我目瞪口呆地站在一边。天哪!全班65人就我一个没打电话。我从12点到家直到下午4点多,这中间的4个小时,您等得心急如焚!您等了再等,终于拿起了电话。听着妈妈连连的道歉声,脸不由得红起来了,头上好像有一群蜜蜂在“嗡嗡”地叫。我羞得无地自容,此时的心就像打翻的五味瓶,到底是什么滋味,我也分不清楚了。老师,您为了一个学生的安全,这么负责任,这就足以让我在南校快乐生活3年了,也足以让人感动落泪!在这里,我向您表示深深的歉意:“老师,对不起,您能原谅我吗?”
陈老师,深深的感谢,浓浓的敬意,在这个神圣的日子里,我为您献上了美好的祝福:“老师,谢谢您!祝您教师节快乐。”老师,希望您能在这一天快快乐乐,安心地休息,我们一定会好好学习,不辜负您的期望!看到这里,您会露出欣慰的微笑吗?
此致
敬礼!