老师的办公室作文
老师的办公室,是我记忆里最美好的地方。那次老师与我的谈话,让我记忆犹新。
那是五年级下学期的一天,我刚刚来到新的学校,一切看起来都很顺利。可是没过几天,我的作业就出了大问题。老师发下来的时候,只见我的作业本上被红叉叉挤满了,仿佛像过年一样的,这一片红那一片红,老全神了。老师严肃地说:“请作业做得不好的同学重抄一遍作业。”我马上震住了,心像被千万支针扎成了马蜂窝。
到了中午,我心惊胆战地拿着抄好的作业本走向办公室。此时太阳也仿佛看到了我,阳光照得走廊格外刺眼。我的脚像走在针毡上一样,每走一步都感觉脚底被针扎了一下,十分的痛。以前我就像根丝带一样飘进办公室,可是这一次为何十分的痛?
我心想:老师会怎么说呢?我不敢进。肯定没有好果子吃!我一步一步走向办公室,轻轻地、悄悄地走到门口,小心翼翼地把头伸进去张望。只见老师的办公桌上整整齐齐的,书本、作业本都十分的多,让我感到了老师的不容易。
语文老师看到了我,拿起红笔走过来,目光中仿佛有一阵“杀气”,我感到了不安。只见她推了推眼镜,说:“你来啦!作业本抄好了?”
我头上冒出一丝冷汗,回答说:“抄,抄好了。”
老师低头看了看我抄的内容,眉头一紧。我心想:完了,全完了。可是,老师的眉头又松开了,抬过头来对我说:“这不是挺好的嘛!为什么你开始不好好做呢?”我的脸一下就红了,不知该如何解释。我面对老师竟然做出了这样的作业,我太不应该了。
老师用和蔼可亲的语气说:“同学,你要对自己负责,这样你才可以上进。你这么答虽然还有些不对,但是比之前好多了。你等一会问一下同学,再改一下,把阅读再去补上就可以了。”我松了口气,心里的紧张全没了。
此时,窗外的太阳光更强烈了,阳光照在树上,树叶把阳光反射 到老师身上,把老师照得更美了。树叶摇晃起来,发出沙沙的响声,仿佛在说:“老师是最美的!”我心想:老师似母亲,怎么会不美呢?我想着,走出了办公室,又像丝带一样飘回了教室。