老师的办公室作文
清晨,金色的阳光洒满了校园。洒在小喇叭上,小喇叭播放出美妙的音乐;洒在孩子们身上,孩子们背着书包蹦蹦跳跳地去上学……校园中的任意一角都有着我深深的回忆,但令我最难忘、最喜欢的一处却是让部分同学避而远之的老师办公室。走进老师办公室的那扇柏木大门,映入眼帘的是一张张已经有些掉漆的办公桌,桌面上已有几道不浅的裂痕,老师们在上面铺上一层玻璃板继续使用;桌上堆着像小山一样的学生作业本和教案;四周的墙面凹凸不平,但这毫不影响老师们的工作热情;他们每天辛苦地为我们备课,批改作业,经常会工作到很晚。夜幕降临,星斗满天,而办公室里的灯仍然亮着,我不禁想起了那句诗:“春蚕到死丝方尽,腊矩成灰泪始干”。
办公室不仅仅是老师工作的地方,也是老师放松心情、休息的地方。桌子上的玻璃花瓶里常常插着一束束粉红的康乃馨,是已经毕业的学生送给老师的;办公室附近有一个小小的花草坪,每到花季,坪里的花儿就会竞相开放,每当微风吹起,那沁人心脾的淡淡香味就会飘向办公室的窗口;窗台上常常会有几只小麻雀在那里叽叽喳喳地玩耍。美丽的康乃馨,清新的花草香,小鸟欢快的叫声,都给了疲惫的老师们很大安慰。
啊,老师的办公室,尽管你的样子并不出众,而且你不知经过了多少风雨。但是,你依然为了老师、为了同学,默默地奉献着自己。你是我最难忘、最喜欢的校园一角!