苹果的作文300字
终于放假了,我可以去看爷爷啦!为什么我这么高兴呢?因为爷爷长年有病,平时上学我根本就没有时间回家看望他们。
我们到了奶奶家,发现爷爷没有在客厅里,我就问奶奶:"爷爷怎么没有推着他的小车练走路呢?"奶奶说:"你爷爷又摔住了,不能起床了。"我听了之后,马上跑到爷爷的房间里去看,只见爷爷躺在床上,一动不动,我觉得爷爷好可怜,爷爷上次把胯骨摔碎了,换了人造的。这次又摔坏了腰椎,不能再走路了,吃饭也只有喂他吃。
爷爷第天上午10点,都要加一顿水果。爷爷的牙不好用了,姑姑都是把苹果蒸熟了喂爷爷吃。我就对姑姑说:"今天我喂爷爷吃苹果"。
我先把苹果捣碎,然后用小勺子剩了半勺,在嘴唇上试了一下温度,又吹了吹,才放到爷爷的嘴里,吃完苹果后,我又用纸给爷爷擦擦嘴。爷爷和奶奶都夸我是个好孩子。连爸爸妈妈也夸我细心、孝顺。
从那天之后,只要有机会我都抢着喂爷爷吃东西。