短短12年过去了,喜和泪一直伴随着我,我闯出了勇者的不悔,赢过输过。每一次成功我都为自己的拼搏而庆幸,每一次失败,也将在我的心头狠狠的划上一刀。虽然我知道,一次失败不代表人生的全部,但情感的波线让我无法正视失败。
失败时,没有鲜花,没有掌声,没有荣耀,只有孤独,只有落泪,只有彷徨。好像我被这个世界抛弃在荒草连天的大草原上,伤心、疲惫。 小时候,写作文总是写自己不畏摔跤,不畏失败,但当被它们伤到时,却总是默默地躲到一边。独自心伤。
儿时的豪言壮志,长大后才发现是那么的不符合实际。 “有志者,事竞成。破釜沉舟,百三秦关终归楚;苦心人,天不负。卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”突然想起同学的赠言,好吧!学勾践来个卧薪尝胆,积聚力量,来它个一鸣惊人,对得起自己的那句“在鸟终为凤,为鱼须化馄”。 人生路上,我学会了输得起!