2008是激情的一年,也是难忘的一年,既是高兴的一年,也是伤痛的一年。
2008,我想对你说,这一年是我国第一次举办奥运会的一年“迎奥运,树新风讲文明”这些口号已家喻户晓。可想而之,人们是多么想念,多么期盼这次的奥运盛会呀!在奥运会期间,将会有多少奥运健儿圆了盼望已久的奥运梦想,也会有许多奥运健儿失去了荣耀。不过他们并没有气馁,没有灰心丧气,还在默默的努力着。
同时,2008,也是伤痛,难忘的一年。
在2008年的5月12日的中午14点28分,我国的四川发生了里氏8.0级的特大地震,给中华民族,带来了沉重的打击。但是,我们并没有屈服,并没有在灾难面前低头。我们自发的发动群众捐钱捐物。有关部门也专程赶到汶川来做志愿者。甚至世界各地都向汶川伸出了援助之手,给那里的灾区人民送去了那里人民最需要的药品食物水和一些衣物还有一些日常用品。说的这,我不禁潸然泪下。我坚信,只要人人都献出一点爱,世界将会变成五彩的世界!
2008,我想对你说,这一年,是全国乃至全世界的人都无法忘怀的一年,这一年既使人激动,又使人伤心。我相信,只要经历过这一年的人,都永远不会忘怀这一年所发生的难忘的事!