鞠躬作文500字
那是一个下着大雪的早晨,我坐上公共汽车准备去上学我把脸贴在玻璃上,用手在玻璃上画画,因为天气的原因,我呼出的气已经变成了我在玻璃上画画的必需品。红灯亮了,一个平淡无奇的角色出现在了我的“画”中——环卫工人。
看那!她正冒着雪在清扫地面上的垃圾。仔细一看,她的手臂冻僵了,手已变成了紫色但还是穿着单薄的衣服清扫着宽阔的马路。一阵风吹过她的头,发在风中轻轻地摆动,一朵朵洁白晶莹的雪花轻轻地落在她的睫毛上,衣服上……她抹了抹眼睛,不知是谁从窗口扔出了一个塑料瓶扔在了路中央,她躲避来来往往的车辆踱步走到了那个瓶子面前,把它捡了起来。
那一阵阵风吹,绿灯也亮了,她渐渐地消失在我的眼前。
以后,我每次见到环卫工人都会想起她,如果有机会我想向她鞠一躬对她说一声“谢谢”!感谢环卫工人的辛勤劳动,无论刮风还是下雨依然坚持清扫大地,给我们一条干净整洁的马路。环卫工人们,谢谢你们!
荒芜的沙漠,偶尔有那么几个商人或探险者走过,打破沙漠的寂静。偶尔生长出几株绿色的植物,生命却那么短暂。
那片快被遗忘了的沙漠,谁也没有注意到,那干涸数月的仙人掌,开出了一朵无比动人而鲜艳的花。本该被人们赞叹,感慨的坚强的生命,却被遗忘在角落了……
这个顽强的生命啊,在如此这般惨绝人寰的环境里,生机勃勃,傲骨的活着,在那个角落,从不张扬,默默生长。漫天黄沙飞舞,却是那么的顽强,征服了这可怕,令人望而生畏的环境,勃勃生机!
在沙漠,心里的希望总是那么荒芜,偶尔看见,一个仙人掌上开着的那朵无比美丽的花,心中仿佛就有了希望。
啊,我要向你鞠躬!