就这样幸福的长大作文500字
秋天,无声无息地走进了。枯黄的树叶,含蓄了对秋的忧情,打着旋儿,跳出了秋的舞步。那一瞬间,点亮谁的眼眸?我久久凝望着窗外那诗情画意的秋景,多么舒心。一种幸福感如泉水般渗入了我的皮肤,流进了我的血液,滋润了我的心灵。我发现,在这个风平浪静的秋天里,我学会了静心,卸下颓丧,敞开心扉,就这样幸福地长大。
岁月流逝,多少个日夜悄然无声地送走了童年,我们此刻也在长大。慢慢地,就这样长大。正如破茧成蝶,也会经历多少磨难和痛苦。
长大后,更令我心酸的事纷至沓来。行走在成长的路上,长大的过程中,我时不时感到彷徨。为了一个好成绩,那幽暗的灯光下,我在挥洒着如雨的汗水;对于同学间的矛盾,我会彻夜不眠;老师的眼神足以让我黯然神伤。生活中地琐事就像挥舞着的爪牙,将我拉人痛苦的泥潭之中。
于是,我的日子被蒙上一层阴霾。快乐已经支离破碎,坚强如蝉翼般轻薄,幸福好似一个遥不可及的童话。一个人在成长路上的边缘独自地长大,孤独和痛苦围绕在身边,我多么希望能就这样幸福地长大。
后来,我渐渐明白,痛苦,是成长路上必然经历的。有时候,痛也是一种享受,一种幸福。
恍然大悟之后,我不再为突如其来的痛苦而流泪,不会被烦恼黯然神伤。当忧伤来临,我会让心絮沉淀,让心跳缓和,独自寻找片刻的宁静。我惊奇地发现,快乐正在组合,坚强的羽翼也逐渐坚实。我感觉,就这样幸福地长大。
长于繁世喧嚣中,有太多不能预测的坎坷,有太多令人心酸的痛苦,但生活不是一帆风顺。痛苦来临,何必愁眉,不如笑着面对。当走出痛苦的迷雾,我发现,我就这样幸福地长大——挑灯夜战时,桌上总有一杯飘逸幸福的牛奶;矛盾过后,总有一张包裹幸福的纸条;老师的眼神,但面部总有幸福的微笑……