每当听到《妈妈好》这首歌,我便不由自主地想起了爱我的妈妈。我的妈妈在生活上无微不至地照顾我,在学习上尽心尽力地帮助我。
有一次,我忘记带画笔了。我很着急,因为再过两节课就是美术课了。我正要去打电话的时候突然想起妈妈今天要去杭州。我左右为难,最后报着试试看的心情打了电话,没想到妈妈说:“哦,我正在回家的路上,我马上帮你送过来。”等了一会儿,已经快上课了,妈妈还没来,我心急如焚。后来妈妈来了,我发现妈妈浑身湿透了,这才注意到外面下着雨,一种愧疚的滋味涌上心头。
还有一次,是我五岁的一个夜晚,当全家都睡得正香时,我突然腹痛难忍,哇哇大哭起来。当时爸爸出差了,妈妈听到声音来到我的房间,问了我的情况后,毫不犹豫地背上我,去了车站坐公交车。当时明明只有50分钟的路程,却好像过去了好几个小时。到了医院挂好号,妈妈又背上我去儿科,等医生看好后,妈妈让我坐在椅子上,她就开始忙上忙下地排队,付钱,拿药,忙得衣服都湿透了。我把这一切都看在眼里,心里暖暖的。
妈妈对我的爱,何止是一两件事能说的完的呀!