季节作文
春天,是一个神奇的季节。为什么呢?因为秋、冬的景色中没有一点绿色,树木没有生机,就像装饰品,一动也不动。而到了春天,万物复苏过来了。月季、海棠、樱花、迎春花与油菜花竞相开放。其中,我最喜欢的是那粉红的桃花,看起来像一个小姑娘,漂亮极了!
春天,就是一个万物苏醒的季节。大树在秋天时枯萎了。到了春天,又长出了充满生机的小树来。有的树在秋天时根本没有枯萎,只是叶子掉光了。到了春天,叶子再一次长了出来。比如柳树,秋天时只是叶子掉光了,但是一到春天,就长出了新叶,看起来又是绿油油的。乘着船来看的话就真的如同桂林山水的美景了。真是“舟行碧波上,人在画中游”呀!
小溪流就更像桂林的山水了。春天的小溪真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;春天的小溪真清啊,清得可以看见江底的沙石;春天的小溪真静啊,静得让你感觉不到它在流动。
春天真是花团锦簇,古木参天,流水潺潺啊!