我的名字作文
每个人的名字都有着与众不同的含义,每个字都包含着父母对我们的爱,当然我也毫不例外,我特别爱我的名字。
我叫卫星羽,是吧,这个名字有点古怪。因为我爸爸姓卫所以我也要跟着他姓,关于姓卫的还有几位名人“卫青”“卫子夫”等。关于我的姓氏爸爸告诉我,你要和卫青一样派上大用场,不要懒惰要为国立功,所以他从小就和我说,卫青终保志,潘岳未忘情。
星,我的名字里带个星是因为我爸爸觉得很好听,但不仅是因为这些,星星在天上闪耀着它给天空增加了几分色彩,为大地照亮,使天空不再单调,使大地不再黑暗。因为星星既漂亮用处也很大,所以我爸爸想让我和星星一样,他就给我的名字里加了一个星字,说他既然能给天空增加分色彩,那也可以给我的名字增加一份色彩,而且加上也很好听。关于“星”我爸爸还给我说了一句很优美的诗“夜长无睡起阶前,廖落星河欲曙天”这个诗出自白居易的《独眠吟二首》,我喜欢做一颗亮晶晶的小星星,也喜欢哼唱听“满天都是小星星,一闪一闪亮晶晶。
羽,羽字也很唯美,它代表着洁白无暇,爸爸告诉我,做人就要清清白白,洁白无暇。一是不能出言不逊。二是不能手脚不干净。还有一句诗句是爷爷让我记住是“虚明见纤毫,羽虫亦飞扬”这句诗也特别唯美。
每个人都有自己独特的名字,名字都有爸爸妈妈对我们的祝福,我爱我自己的名字——卫星羽。