我的名字作文
我叫崔永盛,从小我就特别讨厌这个名字,因为它的笔画太多,字又不好写,写不好还要挨骂。
有一天,我气呼呼地问妈妈:“妈妈,我的名字是谁起的,太难写了,就不能起个简单点的吗?”妈妈笑着说:“这可要问你爸爸了,名字是他起的。”我转过身,鼓着嘴,心想:今天我一定要把这件事弄明白。
听到爸爸的脚步声,我连忙打开门,牵着他的手,帮他拿着包,把他拉到沙发边坐下。“爸爸,今天你一定要告诉我,为什么替我起这么难写的名字。”爸爸看我一本正经的样子,哈哈大笑起来。“看来,我们家的小晨晨长大了,知道问为什么了。”爸爸站起来,摸着我的头说:“好吧,告诉你。其实,每个人的名字都是有意义的。其一,你谁我姓崔,永盛,是希望你长大以后成为一棵枝繁叶茂的参天大树,永远傲然挺立,不怕狂风暴雨。其二,你是早晨出生的,晨、盛、成三字同音,是希望你今后在学习和成长的过程中,遇到困难不退缩,要迎难而上,争取成功,所以你的小名又叫晨晨。懂了吗?”