幸福作文
人们常说:“身在不福中不知福。”可又有几个人能去真正记住呢?又有几个人能真正去理解呢?
在《小欢喜》的方一凡的说过这么一句话:“爸,妈,我不是一个坏孩子,直到今天我才真正明白自己有多幸福。”人们总是要等到吃到苦头后才明白自己逝去的从前充满多少的幸福。
在经历了初中生活一个月后,我对妈妈说:“妈妈,我发现我的小学时光好幸福,我不用天天面对考试,不用天天去表现自己让老师重视。小学时的我课落下了还可以补上,但现在却一直跟不上,我只能发狠又拼命的学习。”妈妈说:“你现在呢?也很幸福啊。”好丢下这句话就上楼了,我愣在原地,也不知道说什么,喃喃自语道:“我现在幸福吗?”对我来说,现在的日子很痛苦,根本没有幸福可说。
直到第二天,我被闹钟吵醒,我迷迷糊糊下了床,换上妈妈昨天晚上给准备好的衣服,妈妈看我起来了,说:“今天早饭吃什么?”我打了个哈欠,说:“牛……牛排吧,我还要番茄酱哦。”“好”妈妈走进厨房烧了起来,她又开始每日一唠:“今天气温只有十八度,带好外套,年饭不准挑食,上课认真听,你要是全做到了的话妈妈说允许你喝杯奶茶。”“哦!”我含糊不清的答应着,吃完饭匆匆忙忙的走了,等我放学出来时,我看见妈妈早就在门口等着了,便赶忙坐在她身后的后座上,妈妈启动电瓶车走了。路上我看见同班都在自己走着回去,这种情况我也不是第一次见,只是听了妈妈昨天那句话后,有点明白了什么,但不是很透彻,“老妈”我拉了拉她的衣服,“干嘛”她一回头,猛然停住,把自己的头盔拿下来扣我头上,然后“嗖!”一下骑出去,我又莫名其妙地说:“不是,你干嘛?”老妈没风度地又开始说了:“什么?我干嘛?如果真的出事了,你重要还是我重要?”我沉默了,也明白了。我这可真算是“身在福中不知福”了。
幸福就在现在,不要不自知,也不要去悲叹,幸福是无处不在的,就同那句“身在福中不知福”一样,别等失去了后才去感叹从前。