幸福作文
幸福到底是什么?幸福究竟来自哪里?幸福这飘渺而又真实的东西像个谜一样。
迈入宏力的校门,我知道自己又开始了一段新的旅程,而这段旅程将会是我独自走完,再也不能让远在家乡的父母陪着。这是我该独立的时候了。
在学校学习是辛苦的,周六周日也如平日一样,还是坐在书桌前。几乎没有放松的时间,不像是以前在家里那样悠闲。有时,望着窗外淅淅沥沥的雨,雨中那些隐隐约约的薄雾,恍惚间,有一丝伤感滑进心里。妈妈在做饭么?爸爸在伏案写字么?妹妹一定在看电视吧!此时此刻你们有没有感觉到来自西南方向思念的超声波?闭上眼睛,似乎闻到了饭菜的香味,似乎看到了老爸专注的眼神,似乎听到了妹妹咯咯的笑声……似乎,我就站在客厅中央。我是何等的幸福啊!
嘈杂的声音把我无情的拉回现实。窗外的雨依然淅淅沥沥的下着,我深深感受到了幸福的含义。那是能让人身心倍感温暖的东西,它没有固定的位置,幸福可以藏在饭菜里,幸福可以变成一句简简单单的话,幸福可以隐身在一个深邃的眼神中……
我现在多希望晚上在我未熟睡时,妈妈悄悄给我拉拉被角;多希望早晨起来时,桌子上放着一杯牛奶和一张字条;多希望每周六周日能够回家,和妈妈说说学校、和爸爸说说学习,甚至,能在一起吃顿饭。幸福,总是勾起我无限的遐想,总是勾引出我无限的伤感。但是,伤感是没有眼泪的,因为我明白,我只有变得更强,才能让我的家幸福。每当我听到妈妈的声音,泪水就要滑落时,我就又努力的把它又咽回肚子里。我不想让他们担心,因为,他们是我的幸福!
原来,幸福是如此简单,而我以前却没有发现,现在明白了,我知道还不晚。为了幸福,背上行囊,继续努力!