诚信是为人之本,生活中,处处与人为善,就是对自己善。
一天,阳光明媚,太阳照在我们身上,暖和极了。我呆在家里,忍不住走到外面,看看花花世界。
大街上,人来人往,一位老奶奶,满脸的皱纹,蹒跚的脚步,花白的头发,大概八十多岁的样子,很像我的外婆。她拄着拐杖,提着两大袋菜,正吃力地往前挪动着。
她腰弯着,像一个大虾,那样子,让人十分心酸。要是我外婆也是这个样子,我该多心痛啊!
我不玩了,去看花花世界的心再也没有,而是跑上前去:“老奶奶,需要我帮忙吗?”“谢谢你,这东西太重,你拿不起。”
不试试,怎么拿不动。我不等奶奶接下句,主动伸出手,拿过她沉甸甸的菜。尽管很重,把我的手臂都拿酸了,不过,我还是拿动了。
一路上,老奶奶不时慈祥地看着我,亲切极了。那样子,仿佛在说:“谢谢你,你是好样的。”
老奶奶平安回到家里,我也走回了自己的家。
一路上,我的心情好极了,比去玩不知好了多少倍。这就是做了好事的结果。