关于善良的作文
所谓善良,或许只是一个不经意的举动,可能连自己都没意识,却可以温暖人心,甚至深深地烙下印记。
善良,看似简简单单,可能是人们口中常提及的美好品质,没错,它可能就是如此简单,没有什么七七八八的杂质,不会惊天动地。可能就是寒冷中的一束温暖的阳光,但是别看善良那么简单,它的魅力,却是不容小觑的。
阿长,是鲁迅家的保姆。之前因为种种原因,童年的鲁迅并不喜欢阿长,甚至有些反感,但到了后来,并不识字的阿长知道鲁迅喜欢《山海经》,文化这一坎并没有阻挡她的脚步,自掏腰包,用尽百计千方,白天黑夜都在找这一套书,终于亲自把她送到鲁迅手中,从此让鲁迅对她的态度有所改观。可能阿长也没多想吧!仅仅是出于她那颗善良的心,本能地去寻找,也根本没有想过要贪图别的,完全把鲁迅当作自己的孩子看待,为他好。
可能这些善良,不只是鲁迅这样,就是对每个人都一样的热情,也是一种善良的体现,甚至路上遇到熟悉的人,寒暄几句,打声招呼,也是一种善良的体现。我曾经在路上遇见一个我素不相识的姐姐,突然叫住我,微笑着告诉我包的拉链开了,我突然觉得一阵暖意袭来,回头她却已经走远了,或许这就是最最最平常的善良吧!
所谓善良,本就不是什么大事,就是下意识的举动,可是它的魅力,却是不可抵挡的。