我又长大了作文300字
最近一段时间里,我独自一个人在家,爸爸也经常在外面吃饭,到很晚才回家。以前我就会趁这点时间来看看电视或者看看电脑。但是突然有几次很奇怪,不管爸爸在不在家,我都不会看电视了,而是写我的作业。 一天中午,我正写着作业呢,谁知同学来来一个电话,说叫我赶快到小学的操场去打篮球。我一听,想现在是中午,还有几个小时呢,出去玩一会儿也可以写完作业,可是想到爸爸出门前的叮嘱,我对同学说:“对不起,我去不了了,因为我的作业还没写完,不能去了。”可是同学不听我的解释说:“明天我们又不上课,可以明天写啊,再说了你也可以对你爸爸说你有一些作业去问同学了吗”我最后还是没听同学的话,写完了才玩。
我玩了一下午,最后爸爸问:“你今天下午去干吗了,回来的又晚,到哪里去玩了?还全身是汗。作业写没完呀?”我自豪地对爸爸说:“今天我是写完了作业才玩的。”而且我还把同学找我玩的事告诉了爸爸。爸爸听了说:“今天不错,知道先把作业写完了在玩,不过今天晚上要洗澡哦,下次不要玩的满头大汗了就好了,这样容易着凉。我的儿子终于长大了。”我心里也在默默的为自己加油打气:我长大了该是个懂事的好孩子了,要懂得是与非,加油吧,我长大了! !