爱是什么
爱是什么?是精美的礼物?还是热情的拥抱?……以前我也不知道应该怎么回答这个问题,直到那一次……
“叮咚……叮咚……”门铃响了,我连忙蹦蹦跳跳地跑去开门,只见外婆的手上拿着一个精美的袋子,原来是外婆提前给我送生日礼物来了。我一看见这个袋子便忍不住问:“外婆,你送我的是什么呀?快让我看看吧。”外婆看见我这副“垂涎三尺”的模样,也不再故作神秘了,笑眯眯地从袋子里拿出了一双棕色的靴子:“漂亮吗?”“哇,真漂亮,谢谢外婆!”我一下子扑进了外婆的怀抱里。“试试合不合脚吧。”我爱不释手地把靴子穿上,“有点硌脚呢,不过还是挺漂亮的!”外婆听了我的话笑着说:“很漂亮,我都想试试了呢!”
第二天早上,我一骨碌起床后走到客厅,发现外婆穿着我那双新靴子在走“猫步”。外婆的举动太不寻常了。带着一份疑惑与好奇,我忍不住打趣外婆:“外婆,你怎么在走猫步啊?赶潮流吗?”“乖孙女,知道你外婆我时髦了吧!”。
盼啊盼,我的生日终于到了,外婆又早早地来到我家忙着准备生日午餐。我拿出外婆送我的那双靴子,尽管这双靴子有点硌脚,我还是迫不及待地穿上它。咦!它不再硌脚了,真正好。难道我脚变小了?或是鞋子变大了?此时,厨房里传来外婆的切菜声,忽然间,我眼前浮现出外婆穿着这靴子走猫步的情景。刹那间,我明白了……
走进厨房,我从背后抱紧了正在灶台忙碌的外婆,心中百感交集。爱是什么?今天我终于能清楚地回答了,爱,就是悄无声息地给家人带来的温暖!