儿童节的作文300字
一年一度的儿童节终于到了,我听到儿童节就开心得不得了。当我看见儿童节礼物竟然是陶笛时,那时我更是高兴得手舞足蹈。
放学了, 一回到家丢下书包,我迫不及待的拿出我的陶笛,“呜呜呜”的吹着。吹着吹着,任何的烦恼都烟消云散的吹走了。当我吹得浑然忘我时,“你的功课写完了没?”妈妈突然对我吼叫了一声,把我的音乐都吓得变成五音不全的魔音了。我生气得想对妈妈破口大骂,但我觉得这样是不孝子。妈妈每天为我努力工作,累得汗流浃背,还买了许多玩具给我。仔细想想,有些小孩常被大人欺负,在不幸福的家庭中,生活那是一件多么可怕的事情和恶梦。我那么的幸福还不知足,我真是身在福中不知福,真是不应该!
儿童节的前一天,我看新闻报导,非洲儿童没衣服可穿,没水可喝,三餐都吃不饱,更别说是脆脆酥酥的薯条,美味可口、鲜嫩多汁的炸鸡和香喷喷的汉堡,真是可怜!相对的,我实在是比他们幸福一万倍了。
在这儿童节的前夕,我希望全天下的儿童都能幸幸福福、快快乐乐的过日子。最后,我要谢谢爸爸、妈妈、老师,真是谢谢你们这几年来的照顾和教导,让我平安幸福的长大,我会好好努力用功,将来报答你们。