同学作文
一头浓密的头发,一对炯炯有神的眼睛,还有热情的眼神,总爱自言自语的嘴,他就是我的同班同学张之泓,哦不,乐于助人的张之泓。
有一次,放学后我想收雨伞,结果怎么也收不好。别人都走了,我在一旁急得焦头烂额:难不成这伞出问题了?想着想着,我看到了一旁的张之泓,急忙找他帮忙。他毫不犹豫地答应了。他书包都不卸,就一把接过伞,开始收。他极其认真地找问题,一会儿观察这边,一会儿又观察那边,一会儿又使劲尝试按按钮,真是目不转睛。大约两分钟后,他向我耐心地解释道:“这应该是伞的内芯坏了,所以收不了了,如果收了就再也打不开了,我也无能为力了。”我说:“没事,你还得回石景山呢,快走吧,谢谢。”我一看,他竟还在收伞,不知他碰了哪里,伞竟然被他收起来了。我非常感激:“太谢谢啦。”他一笑,和我说再见,走了。
还有一次,我在班里黑板上写通知,由于得写在高处,我因太矮够不着,所以只能跳着写。那时张之泓正准备去打篮球,忽然注意到了无奈的我。“我帮你写吧!”他的眼神热情而真诚。一边说,他一边伸出手向我要粉笔。一股暖意涌上心头,我立刻同意了,将粉笔交给了他。他也是中等个子,他踮起脚,向上伸着手,努力且认真地写着我告诉他的话。我在一旁感激地看着他。写完他问我:“行吗?”我点了点头,心中感激不尽。
这两件事,到现在我还记忆犹新。
张之泓,感谢你的乐于助人。你使我在这个新集体里感到了温暖。我会将你的乐于助人继续发扬下去。谢谢你。