同学作文
说到给我带来乐趣的人,确实不少嘛,但是这些人不可能时刻都陪在自己的身边。能时刻都给自己带来乐趣的人,那就是我的同学。难道不是吗?每天和自己一起上学的人,这难道不是只有同学吗?每天和自己一起学习的人,这难道不是只有同学吗?每天和自己一起玩耍的,不是也只有同学吗?爸爸妈妈常年在外,自己因经常在学校,因而也很少得到爷爷奶奶的关爱。同学可以说是我最亲的人了。自己因某件难过的事而心情不愉快,这时在身边安慰自己的人,总是同学。
说起同学,还真有一件令我难过而又伤心的事,这件事虽然过去很久很久了,但是我至今也忘不了。
记得那是一次发数学试卷的事,我一看这个朦朦胧胧浮现在我眼前的数字,我简直不敢相信自己的双眼,泪水顿时模糊了我的眼睛。我不停地责怪我自己,我一直自问:文雯啊文雯,你到底怎么了,堂堂一个班长,却拿了一个这样令人笑话的分数,你不感到可耻吗?我真是太让老师失望了,老师安排我当班长,那是因为老师瞧得起我,信任我,让我在班里起带头作用。而我呢,不但没有好好珍惜这个机会,而且还让老师这么失望。我看了看同学们,大家脸上都露出了笑容。这种笑容使我更害怕,一定是同学们都取得了可喜成绩的缘故吧。我再把目光投向了老师时,老师也正看着我,老师的那种眼神似乎在告诉我:“呵呵,班长,考得不错嘛。”我心里想着:“难道我在老师和同学们心目中的形象,就这样消失了吗?难道我就在这一瞬跌倒了,永远也站不起来了吗?我会不会因此就遭受到同学们的嘲笑,同学会不会因此就瞧不起我了,不再和我像从前那样友好了。我决不可以就这样跌倒,我一定要找出原因,再向同学和老师解释,我想:同学们和老师应该会理解我,理解我吧。但是我始终鼓不起勇气。“铃铃铃”下课了,我该怎么办?选择逃避吗?不,永远也逃避不了。选择撒谎吗?不,纸是包不住火的。同学们走到我跟前,说:“文雯,别难过了,虽然这次你是没有取得理想的成绩,但是你只要从中找出原因,下次你一定能取得好成绩,但是你要记住,不管做什么事都是有失败的,因为失败是成功之母嘛。你一定不能向失败低头,要打败它。走向成功的道路。”我听了之后,将同学们一手揽入怀中。我真高兴,同学们不但没有讥笑我,而且还和我像从前那样友好。
同学们,你们给我带来了无数的快乐,我感谢你们!