描写我的优秀作文
天阴沉沉的,雨仿佛不知疲倦似的还在哗啦哗啦地下着,雷公公也好像来凑热闹似的,不时轰隆隆地叫着。快十一点钟了,爸爸才从扰洪“前线”回来。我赶紧爬起床,扑向爸爸怀里撤娇地说:“爸爸,我已经三天没见过您了。好想让您陪我做作业呀!”爸爸笑着说:“我也好想你呀,可作为一个村干部,我怎能离开抗洪第一线呢?”
听了爸爸的话,我无话可说了。我想:“这次广东清远、英德等地区发生了五十年未遇的水灾,灾情的确十分严重,洪水淹没了农田庄稼,摧毁了民房,许多人无家可归。洪水像猛兽一样顺流而下,现正在成胁佛山市。我区广大干部和群众正在日夜监测粉东平河堤,爸爸所以才一连三天没回来休息了。”想到这里,我拖着爸爸的手说:“爸爸,快点洗澡睡觉吧! ”
爸爸刚躺下,就听到有人敲门。我想:“这一定又是来找爸爸的,这么晚了还不让休息,真不知心疼人。”于是,我劝爸爸别去开门。可是,爸爸边穿衣服边说:“要是河堤缺了口,怎么办?”他赶忙把门打开,一看,原来是未叔,他气喘吁吁地说:“杨叔,小塘那边河堤缺口了,镇政府通知您……”“别说了,快!到沙口大堤去。”
爸爸走后,也不知过了多长时间,我被浙浙沥沥的雨声吵醒,爬起来一粉,挂钟上的时针已指向五点了,可爸爸还没回来……