有趣的事作文
在我的脑海里总是有很多有趣的事情。他们像星星一样闪耀,使我的生活丰富多彩。但对我来说最难忘的是去年我在家乡挖红薯。
那天,我们去了红薯田。我们首先看到的是一望无际的绿色甘薯地,旁边是金黄色的玉米和绿色的花生。
当我们来到红薯地里时,妈妈问我:“你知道红薯在哪里吗?”“跟着幼苗去找根,根底下是红薯。”我脱口而出:“我们开始刮红薯吧。”我沿着幼苗找到了根,拿起铲子把它埋在根下。“妈妈,我看见一个红薯。来帮帮我。”我继续刮胡子。“哇,好大的红薯啊。”妈妈也拿了一把铲子和我一起刨。我把红薯刨了出来。“妈妈,这里还有一个。”我大叫一声,迅速放下“奖杯”,然后用力刨,又出现了一个红薯。“啊,妈妈,还有呢。”我很兴奋,又把铲子挪了挪。“一个或两个。”我们抓了又抓。这两项最终被我们划掉了。“哇,妈妈,这里还有一个。”我真不敢相信我的眼睛。为什么那么多?我很高兴地欢迎第五个红薯的诞生。
我们挖得越开心,就挖得越多。最后,我们挖了一个完整的袋子,我永远不会忘记。