初中生活作文
生活是一场航行,这场航行有去无回,但它却告诉我很多……
做一个寡言,却心有一片海的人,不伤人害己,于淡泊中平和自在。一个有素养的人,要领悟的一门生活艺术,是言语。有一句流传的古话叫:言多必失。而寡言是最好的,也避免了许多言语上的冲突。寡言不代表没有理想没有抱负,而是将其埋于心底。往往这些默默努力,谦逊却有成绩的人是最令人欣赏钦佩的。你航行在自己的心海,不伤人害己,往往能使你自己也心安理得、平和自在。
你有了那片海,便有了那片天空,便有了那美丽的梦。生活告诉自己:珍惜那年幼时的梦想,因为灯光和花火一起闪亮,也亮不过那时的梦想。我要在我的天空,做我的英雄。
我停滞不前时,生活调侃我:没有行动的梦想,都叫妄想。或许当下许多少年,都如上所说,有着对于现状来说不切实际的梦想,却没有一丝行动的妄想着,等待着。当你发现梦想离你越来越遥远,直到你真正失去持有某些梦想的资格,你才会梦中惊醒,怅然若失。趁着还年轻,你要义无反顾的行动,相信一个真理:越努力,越幸运。努力的人往往是上帝的宠儿。
航行的路上,妄想的人有,更多的是一时兴起、因艰难险阻而半途而废的人,多半没有耐心,也没有勇气去等待契机。然而渐行渐远的自己逐渐感知到:任何值得拥有的东西,都是值得等待的。忍不了痛苦,就见不到幸福。我开始学会耐心等待,坚持不懈。
或许,努力、耐心、等待,换来的是竹篮打水一场空。当你的梦想落空,渐渐的,生活又告诉我:其实有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是因为你值得拥有更好的。他告诉我:有时要懂得放弃,懂得取舍。释怀自己,我有了更好的梦。
终有一天,你征服心中那片海,你发现一切都不再彷徨,而你也可以选择重新起航。
当你完成一次梦想,你会发现很多东西真的已经不再重要,人要活在当下,未来未必会来,过去已经过去,世上没有绝对的幸福,只有不肯快乐的心,愿我是阳光,明媚不忧伤。
生活告诉我,为你喜欢的生活而生活。