窗户上积了厚厚的灰尘,从里面看不到外面的世界,只有黑洞洞,阳光别想照进来,我已经习惯在这黑暗中摸索。
不知是白天还是和黑暗,我茫然极了。每天生活在这无声的黑洞里,我已不知光为何物,顺从地接受一切,似乎成了本能。“咚咚”我知道是妈妈送饭来了,我猜想着是早饭,中饭亦或是晚饭。厚重的大门“吱”的一声被推开了一道缝,一丝白光想调皮的孩子溜进黑洞里,我想要迎接她的到来,却发现我的眼睛在一阵刺痛后怎么也睁不开。很快门被关上了,洞中又恢复了一片死寂。我端起饭碗,味同嚼蜡,悲哀地想着:也许我再也看不到阳光了,感受不到温暖了。过了一会儿,我点起了一小截蜡烛,伴着昏暗的灯光捧着语文书读“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用她来寻找光明”。眼角不觉滑下一行泪,脑(袋)海中浮现了妈妈的身影,她不可置信地望着我,从她的眼神中我读到了悲哀和绝望。
这已经是我第三次参加高考了,不一样的经历,同样的结果。其实在我知道成绩时,并没有失望,反(尔)而有一种坦然,我想总该解脱了吧。可是当妈妈带我到黑洞前,郑重其事地告诉我:“从今天开始,你必须一直呆在洞里,直到高考成功为止。”“砰”的一声,有东西掉在地上,我知道那是我的心。洞里全是黑的,只有一扇可怜的小窗还蒙上了厚厚的尘。
无尽的黑暗在心(理)里蔓延,我讨厌这一切,我哭着喊着想要唤回妈妈,可回应我的只有冷冷的回声,我绝望了,缩在墙边瑟瑟发抖,想着妈妈对我说的话:“孩子呀,高考才是你唯一的出路,你一定要考上啊。我的心凉透了,可是回想起妈妈哀怨的眼神,我退缩了。从(次)此开始了我的黑洞生活,不知过了多久,每天除了看书还是看书。突然我看到了一只小虫拼了命要从门底钻过,我想这不自量力的小家伙,门缝那么小,若是真挤过去了,恐怕也只剩半条命了,不过它似乎并没有放弃,一直在努力着,我心里有一块柔软的地方被触动了,想起妈妈的话,突然觉得可笑有可悲,我们都成了高考的奴隶,为它付出了太多太多,所以我决定我要出去,有时妈妈的话并不是正确的,我有自己的判断和选择。
我用手抹去了窗户上的黑尘,刺眼的阳光射了进来,我本能地闭上眼睛,却更坚定了的决心。我把小虫放在手心,用手奋力砸向窗户,碎了,我从中爬了出来,外面的一切对我来说是如此的陌生,我不顾一切,抬起头,瞪着太阳。那一刻,我的眼中突然黯淡了,我再也看不到任何东西了,但此刻我的心是温暖的。