我爱作文400字
母爱,就像一把伞,为我遮风挡雨;母爱,就像一盏灯,照亮我前进的道路......母爱无处不在,我在这爱的温暖舒适中快乐的成长。
我的妈妈是一名人民教师,每天工作很忙。可是再忙也是无微不至的照顾我的生活和学习。在生活中妈妈对我的爱像和风细雨一样温柔;学习上,妈妈对我的爱严厉无比。
记得去年冬天的一个晚上,我突然觉得头昏眼花,浑身热的滚烫,难受极了!爸爸正好上班不在家,妈妈一个人背着我来到医院,妈妈楼上楼下的给我找医生开药,看到妈妈着急的样子,忙碌的身影,我的眼睛湿润了。妈妈陪在我身边,一会儿摸摸我的头,一会儿倒水给我喝。就这样,直到我康复,妈妈才放下心来。
妈妈在学习上对我很严厉,有一次,我在写作业时,我的数学作业错了很多题,妈妈便打了我,并且撕了我的本子。这可是妈妈第一次发这么大的脾气,从那以后,我做题的时候,一定是认认真真,再也不敢粗心大意了。
母爱是伟大的,是温柔的关怀,是严厉的批评。我爱妈妈,妈妈爱我。我在母爱的陪伴下,健康快乐的成长着!