我拥有作文600字
很久很久以前,有一个非常富有的国王,全世界的金银珠宝他都触手可得,可有一点就是他怎么都快乐不起来,为此他下昭要寻找世上最快乐的人。一年过去了,有一年过去了,一天一个士兵带回来了一个风餐露宿的农民,他看起来几乎从来没有吃饱穿暖过,但脸上始终挂着平静的微笑,国王诧异极了,问:“你为什么如此快乐?”农民想了一会儿,“我也曾经为了自己没有鞋穿而感到沮丧,直到有一天我遇见了一个没有双脚的人,我才懂得自己是多么的幸福……”国王愕然,从此他像变了一个人一样,积极乐观,勤于国政……
现实生活中有许多人像这个国王一样,不懂得知足,其实静下心来想一想,你自己所拥有的又怎么会比别人所拥有的差。
或许你正在因为自己的相貌平庸而感到悲伤,但你何不试想一下自己还拥有健康的体魄?
人世间,有许多我们拥有的一点一滴。我们应该学会珍惜!
我为拥有母爱而快乐。人们常说,母爱是世间最伟大的东西。不管我们身在何处,家里总有一个人在牵挂着我们,她便是母亲;不管我们怎样的调皮捣蛋,总有一个人在爱着我们,她便是母亲;不管我们犯下再大的错误,总有一个人在替我们伤心,她便是母亲……
我为拥有家庭而快乐。家庭中的每一个成员都在关注着我们的成长,我们的生活离不开家庭。