我拥有作文600字
大千世界,无奇不有。我们所生存的世界不过是宇宙中的一个小世界罢了。而处于这个小世界的我们又在这个小世界中创造了许多更小的世界。我也有这样的一个小世界,在那个世界中,我是主角,亦是主宰。还有一群人,他们创造了许多小世界,主宰着许多小世界,但是他们却从来不是主角,他们有一个神圣的名字——作家。
每个人的记忆中大概都会有那样一本书,他也许不是名家名著,却让人难忘。记得是在六年级的时候,我看了人生第一本在家人老师眼里没有用,且影响学习的书——《斗罗大陆》。书是在一次偶然下一位同学借给我的,起初只是抱着随便看看的心态,从此便一发不可收拾了。我第一次知道不是只有名人写的书才是收人欢迎的,第一次知道不是所有的故事所有的人都会在这个世界真实存在,也可以在作者心中的另一个世界,也许有的人会觉得很荒谬,起初的我也是这么认为的,但现在我已经不觉得了。
有时我甚至在想,这些作家心中的世界很奇妙,他们的故事很引人注目,但我的也未必比他们的差,为何我就写不出这样好的文章呢。于是我就觉定自己写一写。
写了以后,我第一次发现自己的文章是多么差劲,甚至连我自己都不愿意去看,让我真正明白——当你想全力以赴做好一件事时,光靠一腔热血是无法成功的,还是要靠知识。因此,我一定要努力学习文化知识,只有这样,我才能带着大家遨游在我的小世界中。
我拥有了世界,却无法将它分享给大家,这是何其可悲。只有知识,才能完成我的这个梦想,我一定要好好学习。