我拥有作文600字
最近的我很是忧郁。看着身边同学们穿的名牌衣服,提着笔记本电脑,说说笑笑地吃着富贵餐,坐着高级轿车,我的心仿佛被什么刺了一下。为什么他们拥有那么多可以享受的东西,而我却什么都没有?
我陷入了深深的迷茫之中。看看自己破了三个洞的书包,用的只剩了拇指长短的铅笔,我的头重的似乎抬不起来了。我为什么要生在这么一个贫穷的家庭呢?父母都是农民,老实巴交的,干了几十年了还是没有什么积蓄。从我出生以来就一直在清贫中度过。我像只小鸟迷茫在森林中一样,没有了方向。上课也不专心听讲了,只把目光盯在别人漂亮的衣服上。我完全没注意到老师的目光已经盯上了我。不过老师当时并没有训斥我,而是下课后把我叫到了他的办公室。
他语重心长地说,你最近怎么了,完全没有状态,以前积极向上的你哪里去了?
老师,为什么我什么都不能拥有?我想和他们一样拥有奢侈的幸福。
老师静了一会,他用手抚摸着我的头说孩子,命运是公平的,你虽然没有拥有他们拥有的,但你却拥有他们没有的很多。你拥有那么温暖的一个家,你家人那么爱你;你拥有一个聪明的大脑,你的学习成绩远远比他们好;你还拥有大自然的唯美与阳光的抚触以及雨露的滋润,你拥有的不少呀!
我顿时醒悟了,是呀,我拥有那么多美好的东西呢!我再也不羡慕别人拥有的了,我要认真把握好每一秒钟,尽力营造一片适合自己的蔚蓝天空。