我为祖国点赞作文
中国——我的祖国。她正以飞快的速度发展着,变得强大起来,我不得不为她点赞。
我为文明中国点赞。中国5000年的文明是伟大的,5000年的文明流传下了中华民族的瑰宝——汉字。汉字大约产生于4000多年前,它经历了漫长的演变过程,这其中有很多未解之谜。汉字还是世界上使用人口最多的文字,曾对日本、韩国等国的汉字产生过重要影响。汉字书法是一门独特的艺术。现在,国外学习汉字、汉语的人越来越多。古往今来,
我国涌现了很多著名的书法家,他们的书法作品更是艺术中的珍品。
我为美丽中国点赞。安徽黄山、四川九寨沟、潼南油菜花、呼伦贝尔大草原这些还只是中国美景的冰山一角。中国不仅仅只是因景色才美丽,也因为这片美丽的土地上生活着一群美丽的人。他们大公无私、乐于奉献、舍己为人他们用他们的行动让我们感受到温暖、幸福。
我为平安中国点赞。平安是生活幸福的重要因素之一,生活平安、社会平安是保证人们安居乐业的重要因素。行走在中国街头上,你会发现许多舍己为人的人民警察,直到20xx年中国仍然是世界最安全国家之一。过去一年里,我国每10万人中发生命案0.81起,是全球命案发生炉率最低的国家之一。
我为创新中国点赞。创新是一个民族发展的源泉,在我国贵州省的群山深处,坐落着中国人的骄傲——中国天眼。中国天眼自20xx年4月,FAST发现并通过国际认证的脉冲星已经超过20颗。脉冲星就好比是太空中的灯塔,在坚持度和深空导航等方面有着极为重要的应用前景。
我为绿色中国点赞。绿水青山就是金山银山的发展理念已经深入人心,生态文明建设正在扎实推进。在第61届纽伦堡国际发明展上,一名来自中国的女孩格外引人注目。在一次偶然的事件下,她了解到了废电池的危害性。于是她就想做一种没有毒害的环保电池。于是,她采用日常生活中常见的食品级环保材料,制作出无毒无害的环保电池。她的这项发明获得了专家的高度赞扬,称她为中国环保事业作出了贡献。
我们的祖国是一个繁荣、昌盛的国家。希望我们能为祖国的美好未来共同献出一份力!