我为祖国点赞作文
中国,一条屹立于世界东方的巨龙,她散发的光芒照耀着亚洲乃至整个世界。中国近年来的发展与实践证明,东方的巨龙已经苏醒,而且正以势不可挡的姿态,飞腾于世界之巅!
缕缕阳光照耀着神州大地,五星红旗冉冉升起,耳畔响起高亢嘹亮的国歌,双手放出和平的白鸽。中国已焕然一新,生机勃勃。我的祖国啊,你用你的身体撑起了十三亿中华儿女,你用你的血液滋养着十三亿炎黄子孙。祖国,你是我的骄傲,我为你点赞。
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”祖国,你的身姿是如此的美丽!高大山峰重岩叠嶂,高耸入云。世界第一高峰——珠穆朗玛峰,屹立于青藏高原之巅,那里皑皑白雪,飘飘旗云,好似身披薄薄白纱,让人留恋;“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,在你的背上,长江蜿蜒蛐伏,流经华夏大地,烟波荡漾,潮水汹涌;“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”,黄河水天相接,万里奔腾,冲破山谷,奔向大海,它们就像你的血液一样,滋养着我们,冲刷出华夏儿女的黄皮肤。在你的怀里,高原、盆地连绵起伏,山脉、河流交错纵横。那迷人的西域风情,江南的小桥流水,南疆的雄浑壮阔,北疆的银装素裹;寒冬的“梅花香自苦寒来”,暖春的“草长莺飞二月天”,夏日的“小荷才露尖尖角”,金秋的“霜叶红于二月花”。山河万里,尽显英豪!我为祖国美丽风光高歌,为祖国大好河山点赞!
中华上下五千年,漫漫征程一路行。回望历史,你有过繁荣昌盛的时代,也有过悲惨耻辱的过去。放眼古今,张骞出使西域,开辟丝绸之路;郑和七下西洋,带来发展机会。进入近代,你经历了战争与灾难的磨砺,有失败也有胜利,时间定格在了一九四九年十月一日,这是一个值得庆祝的日子——中华人民共和国成立了!中国人民站起来了!进入现代,你改革开放,大力发展经济经济,为人类做出了巨大贡献,使人民生活越来越好。祖国,我为你悠久灿烂的历史点赞!
近年来,祖国发生了翻天覆地的变化。回眸这些年的辉煌成就,c919直冲云霄,这是中华民族几十年锲而不舍地追求;“复兴号”领跑全球;“一桥飞架南北,天堑变通途”的港珠澳跨海大桥,连紧了港澳同胞和内地人民的心;“天眼FAST”探求太空奥秘;“墨子号”开创了航天全新高度;“辽宁号”为祖国保驾护航……祖国,你正在努力把一个个不可能变为可能,我要为你这伟大的壮举点赞!
忆往昔,你的四大发明享誉中外;看今朝,你的飞速发展举世瞩目;展未来,你为“两个一百年”做出努力,从而实现中华民族的伟大复兴。
“少年强,则国强。”作为青少年的我们更应该热爱祖国,为祖国尽一份绵薄之力。祖国,一个让我感到安全与温暖的家,祖国,在党的领导下必将更加繁荣富强。
厉害了我的国。伟大的祖国,我为你点赞!