我为祖国点赞作文
老家衢州是我最爱的土地。这些年祖国的发展使衢州也如巨龙,昂首腾飞。
妈妈说,在我还未出生时,他们总会开车回衢州探亲。车子奔出杭州,又奔在少见车辆往来的高速公路上。奔了许久,前方的大牌子上出现“衢州”两字之后,车子又奔进笑容狰狞的土路。这一路大约要花4。5个小时,车停了,路上,从未嗅到过丝毫春的芬芳。父母一级一级地摸着渺无灯光的阶梯上楼,到外婆家吃早已准备好的晚间佳肴。这些菜是外婆辛辛苦苦骑着自行车到离家很远的农贸市场买来的。吃完饭,一家人去散步。路两旁,是一个个尚未开工的工地。走着走着,走过一道早已生了锈的铁门,进入了野草地。野草在春天疯狂地生长,已经漫过了膝盖。他们越走越远,渐渐消失在茫茫野草之中……
后来有了我,爸爸妈妈满心欢喜的把我带回衢州过三周岁生日。我们仍然开车回衢。车子开啊开,开出了杭州,又开在高速公路上。高速路中间新种的绿化带格外引人注目,那绿色在这令人疲乏无味的路上简直就是天使之色。车子开啊开,开出了高速路,行驶在柏油马路上,路两旁的一棵棵大树傲然挺立。爸爸抱着我,走上装有自动感应灯的楼梯,到外婆家吃为我准备的生日大餐。这些菜都是外婆在小区门口新开的菜店为我精心挑选的。吃完饭,大家去散步,一家人边走边说笑。路两旁,是各式各样的商店。走着走着,走过由保安控制的收缩门前,进入一块准备整改的平地,我们在平地上说说笑笑,淘气的嬉戏打闹……
今年,我们回衢州探亲。这次,我们是坐高铁回去,前前后后只用了一个多小时。下站以后,妈妈用手机叫了一辆快车载我们回家。我们坐着崭新的电梯上楼,到外婆家吃早已准备好的团圆饭。这些菜,都是外婆用手机叫过来的。吃完饭,我们一家去散步。道路两旁是一株株樱花树,一朵朵娇艳的樱花时不时为我们送来阵阵幽香,这是刚完工的樱花大道。两旁还有各式各样的商店,装修的精致靓丽。走了许久,见到一座气势雄伟的门屹立在此,这是一座颇有古代韵味的迎宾门。上面写着“活力新衢州,美丽大花园”以及“南孔圣地,衢州有礼”的字样。走过去,一片繁华盛景尽收眼底:有儿童乐园、水上公园、各式各样的小吃店,还有一条条五彩路。我们全家玩了许久,还使用支付宝买了许多羊肉串。我们都玩的乐不思蜀了呢!终于玩累了,回了家。到家之后,妈妈发了个朋友圈炫耀,还叫了衢州特色外卖。这美味在以前是走很远要排很长的队,才能吃到的呢。
老家的变迁虽然不是那么引人注目,但是祖国的腾飞实在令我万分惊叹,走在路上随处可见是用支付宝购买商品的顾客,地铁既快速,又环保,越来越多的绿树,越来越完善的垃圾分类和扫黑除恶专项活动和各种进出口的商品,都是祖国腾飞的象征。互联网、政治、军事、商业、外交、教育等等任意一项,都体现了祖国的迅猛腾飞。美国和菲律宾想抢夺我们的南海,没有成功。美国想和中国海战,也没有成功。这说明我们的祖国站起来了,我们的祖国一天比一天繁荣,一天比一天富强,让国人为我们骄傲,让整个世界对我们刮目相看!
我们下次回衢州会怎么样?做太阳能汽车?吃太空蔬菜?然后乘星球穿梭机到月球散步?
祖国,我为你点赞!