如果天空中有爱,它也是古老的。世界的正确道路是沧桑
——题词
中国是一个伟大的国家,在世界发展的历史长河中熠熠生辉。
中国是世界上早期文明最发达的国家之一。作为四大文明古国之一,中国有着丰富的文化遗产:四书五经,它们赋予科举制度一千多年的历史和大量的论题,成为历代的中流砥柱和肱骨部长。据说,中国文学文化的发展史是这样的:汉赋、唐诗、宋词、元曲、明清小说,传承了几千年,见证了不朽的历史;唐代有李杜、山水画、苏轼,致力于悲壮的国家服务到了宋代,元代崇尚白马戏,世界风云变幻;清朝出生的曹植描绘了世界。中国文学的历史在古代是详细的,高峰是连续的。九章算术如何保存?回首笑语,这是孙子兵法。正是因为这种多样性,各种文献流传至今,才有了今天蓬勃发展的大中华文化。
中国古代的强项在于四大发明。
指南针、火药、造纸术和印刷术都给了世界一本巨大的历史书,向世界宣告了中国的光荣。中国的罗盘提高了航行的安全性和准确性使世界航海史迅速发展。中国的火药进一步发展了世界文明,缩短了历史发展的进程。中国的造纸印刷技术给各国文明提供了永恒的载体,降低了成本,促进了文化交流。在中国古代,国有企业可以做到。
古往今来固有的荣耀,同样强大。
现代中国仍然不容忽视。鲁迅写得像把枪。用“早花夕阳”、“呐喊”和“野草”三个字都拍了下来。红颜倾注,“红颜”还没说完,回到中国,谁也不知道。关心孩子的成长,问问大个子。冰心纸船送远,思母连连;叶老稻草人不倒,今夜谁问?中华文化永远繁荣!
高铁、支付宝、共享单车、网购等都在迅速到来。它为数百万中国人提供了便利。高速铁路的诞生,使我国铁路运输更加便捷,缩短了时间,节省了大量资金。老百姓可以承受,交通网络不会浪费。支付宝使得货币流通更加方便,随时随地,不用支付现金,提高了居民的生活质量。共享单车方便、快捷、绿色、健康,有利于减少空气污染和环保工程。网上购物是为了让很多宅男女足呆在室内。只要轻轻一挥手,付上一笔钱,他们就喜欢产品能很快回家。
科学技术不会失去它的荣耀。”“两弹一星”、“人字铁路”、“香港珠海澳门大桥”、“沈舟太空船”、“超级杂交稻”等,中国的荣耀数不胜数。
赞中国,赞中国风;赞中国,赞中国荣耀;赞中国,赞中国博客!
因此,今天的责任不在于别人,而在于我的青春。一、中华民族铿锵的儿女,将不负众望,奋勇拼搏,锐意进取,加快我们的生活!让世界赞美中国!