我为祖国点赞作文
起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。中华民族到了最危险的时候,每个人被迫发出最后的吼声……
——题记
我们的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫,任凭风云掠过。坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑。我的祖国,大河奔腾,浩浩荡荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,激流勇进,洗刷百年污浊,惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸。我的祖国,人民勤劳,五十六个民族相濡以沫,东方神韵的精彩,人文风貌的俊美,千古流传着多少美丽动人的故事。
中国,一个历史悠久、地大物博、人才辈出的国度。她是我永远的故乡,也是我永远的母亲。
她有着壮丽的大好河山,有着悠久的历史文化,更有着一位位“持汉节不失”的英雄人物。中国建筑雕梁画栋,中国文化博大精深,中国领土辽阔无疆,中国人民团结一心!
我为祖国的大好河山点赞!中国是拥有960万平方米的大国,在这片广袤的土地上,不知创造了多少奇迹!秦朝,我们有经历了几次大地震都不垮的都江堰;隋朝,我们有全长2100多千米的大运河;现在,我们有气势磅礴、绵亘起伏的万里长城,有“母亲河”黄河,还有世界第三大长河—长江。
啊!祖国的一草一木,一山一石都让我爱恋!水平如镜的西湖展示了中国的安宁;怪石嶙峋的山脉昭示了祖国的风采;一泻万丈的瀑布诠释了祖国的气魄!树木丛生、层林尽染的小兴安岭吸引了多少游人的目光!无边无垠的大海给我们的是多么宽广的胸怀!
我为祖国悠远的历史文化点赞!从孔子、孟子到陶行知,一大批教育家为炎黄子孙们留下了警世恒言,让我们的祖国不愧为一个文明积极进取的国度!唐诗、宋词、元曲、明清小说,丰富多彩的文学样式,不仅为世界文学宝库增光添彩,还体现了中国人民无穷的智慧。
可是到了近代,中国人民倍受欺侮,英法联军无情地火烧中国建筑的瑰宝—圆明园。英法用鸦片侵蚀中国人,迫使中国签订了一系列的不平等条约……“东亚病夫”这个罪名也由此飘落在中国人的头上!但我们不服,我们不甘心,被外国人欺侮!我们团结一致,奋力抵抗,林则徐烧毁英国鸦片名扬四海;三元里抗英斗争风起云涌;邓稼先放弃美国优厚待遇,毅然回国,为我国核武器事业做出了杰出的贡献……从洪秀全到孙中山,从李大钊到毛泽东,中国人民浴血奋战,为了祖国,他们可以牺牲一切!
终于,战争的痛苦在1949年10月1日结束了,中国人民站起来啦!中国人民会铭记这段历史,中国会日渐强大,中国这只雄鹰正在展翅翱翔!
祖国,我为你点赞!