我为祖国点赞作文
有人问:哪里是你的家?
我回答:向东方走,有个美丽的地方,叫中华!
毛主席曾写:华夏意气峥嵘,傲五湖四海锦绣满。壮三山五岳,叠古风姿;九经三史,彰现华韵。豪客泼墨,贤士铺卷,放歌九洲富丽妍。泰山脊,领风骚环宇,有谁堪比?明艳的阳光撒落在神州大地上,华夏巨龙腾飞于九天之上,你有博大精深、延绵千年的中华文明,你有鬼斧神工、秀丽壮阔的山河画卷,你还有无数聪明能干的华夏子孙,这样的你,我怎能不为你点赞?
在地图上,你如同一只昂首高歌的雄鸡,屹立于世界的东方。在你的怀里,那巨龙般的万里长城穿行于祖国大地,连绵蜿蜒,守卫着中华;绸带般的京杭大运河装饰大地,银光闪闪、延向天际;汹涌澎湃的长江、黄河奔腾于神州大地,吸冰雪之灵气,纳日月之精华,凝百川之雄伟,聚千流之恢宏,哺育着中华大地。再看西北的昏黄大漠、江南的小桥流水、南疆的波澜壮阔、北域的茫茫雪原,还有秀甲天下的桂林山水、神奇隽美的九寨沟、雄险奇秀的三山五岳这一切都让人们赞叹不已,我又怎能不为你点赞呢?
星瀚灿烂,筑起多少璀璨的灯塔,你是世界四大文明古国之一,至今已经拥有长达五千年的文明史。中华五千年漫漫征程,一路风雨一路前行。回看历史,中华民族也曾屹立于世界之巅,受四方朝拜。放眼古今中外,中华民族的发展之路可谓路漫漫其修远兮。张骞出使西域,开辟意义非凡的灿烂丝绸之路;郑和七下西洋,让世界认识到了中国,并为中国带来了大发展。但中国有辉煌也有挫败。忆峥嵘岁月,生灵涂炭;黎民多难,长夜茫茫。到了近代,闭关锁国、思想僵化使中国脱离了世界快速发展的浪潮,世界也远远甩开了中国,中国开始了落后挨打的日子:无数战争的爆发、无数白银珠宝、精品文物被掠夺、一系列不平等条约的签署太多太多的苦难与枷锁。但也是这个时候,真正唤醒了沉睡着的中华血脉,无数英雄豪杰英勇地站了出来,无数志士英杰肩并肩心连心,带领着无数有着铮铮铁骨的中华儿女斗争、反抗,枪林弹雨,出生入死,换得新生红太阳,他们用鲜血映红了东方的天地,让中国再次挺立于东方。正是因为无数像他们一样的人,前仆后继、坚定不移的为中华之崛起而奋斗,才铸就了今日更加繁荣昌盛的泱泱大中华。这样的你,我怎能不为你点赞呢?
不断前进的你,让更多的人为你喝彩;不断强大的你,在世界的舞台上散发着属于中华民族的灿烂光辉。港澳回归、2008年北京奥运会、杭州G20峰会、亚投行、一带一路、构建人类命运共同体的倡议、三峡大坝、港珠澳大桥、中国天眼、北斗卫星、墨子号、神威太湖之光计算机、5G商用、嫦娥五号成功登上月球背面、自造航母、东风41、和平方舟有了这么多举世瞩目的成就的你,我怎能不为你点赞呢?
恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。为了祖国的更加繁荣,民族的兴盛,正值青年的我们难道不更应为祖国贡献一份力量,创造更加不一样的历史辉煌吗?鲁迅先生曾说:青年所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的。新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!让祖国为新时代的我们点赞!