小学生快乐的作文
小狗汪汪最近总是闷闷不乐,听不见他每天的欢声笑语,也看不见他往日挂在脸上的笑容了。所以,汪汪准备去寻找他的快乐和笑容。
汪汪来到森林东边,看见了小猫咪咪就问:“咪咪,你知道我的快乐到哪儿去了吗?”“不知道。”咪咪摇摇头说。“到底在哪儿呢?”汪汪喃喃自语,然后继续往前走。这时,他有点儿累了,便从树上摘下一个果子,躺在大树的阴凉下休息。他一会儿在草地上打滚儿,一会儿到清凉的小溪里游泳,很开心。休息好后,汪汪又要开始找快乐了。
他往森林的西边走,遇见了小乌龟,就上前问道:“小乌龟,小乌龟,你知道我的快乐在哪儿吗?”小乌龟没说话,只是摇摇头,慢吞吞地走了。汪汪只好继续往前走。汪汪感觉远处传来了一阵伤心地哭声,闻声跑去,原来是一只小鸟在哭泣。汪汪跑过去问:“怎么了,小鸟,你怎么哭啦?”“我的孩子被一只凶恶的大灰狼叼走了,呜……”汪汪用轻柔的声音安慰小鸟,给她唱歌、跳舞,帮她变开心,变快乐。这时汪汪觉得自己也好快乐,汪汪想:快乐找到了,该找笑容啦!汪汪又往前走,看到了大树伯伯,便问:“大树伯伯,您知道我的笑容道哪儿去了吗?”“孩子,笑容就在你的脸上啊!”小狗汪汪很奇怪,大树伯伯说:“其实快乐和笑容你想让它什么时候出现,就能什么时候出现。”