小学生快乐的作文
如果有人问我最喜欢哪个季节,我一定会毫不犹豫地说是冬天。虽然冬天没有春天的鸟语花香;也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的丰收果实。但冬天有他自己的与众不同。
冬天,草枯萎了,像一层层灰黄色的地毯;树失去了往日的苍翠,叶子落下来,像蝴蝶在飞舞;花儿几乎没有了。即使有,也只是孤零零的几株。立在风中。下雪了!起初,雪不太大,像柳絮轻盈地飞舞。雪花中有枝状的,针状的,柱状的……雪花真是千姿百态!渐渐地,雪大起来。好像是在谁在天上撒下了朵朵棉絮。雪在世界间织成了一张无比巨大的薄网。我和伙伴们跑出来,在这白雪世界里,打雪仗,堆雪人。在这冰天雪地的冬日里,这不就是平日找寻不到的快乐吗!
冬天,使大地变成了白色,让生机盎然的大地变得冷清。鸟儿带着留恋飞走了。蜜蜂、蝴蝶受不了严寒躲了起来。蛇、熊开始了整个冬天的睡眠。种子带着对春天美好的梦想钻进了地里。让雪为它们铺了一层厚厚的棉被。瑞雪兆丰年,今年又是一个好收成。农民们多么盼望这雪能下得再大一点呀!这一切的一切不都是冬天的快乐吗!
冬天的快乐要靠我们去慢慢品味,冬天的美丽也需要我们去慢慢寻找。冬天,我爱你那独特的恬静之美。冬天给人们带来了往日没有的快乐,让人们享受到了冬天独有的特点。这样的冬天不快乐吗?我爱冬天。