小学生快乐的作文
与朋友在河边乘凉的时候,无意发现一枚铜钱,然而当我从那久经河水冲击的泥地里将它拾起时,已只剩半边,散发铜锈味的身躯被岁月镀上了层层灰土,难以辨认那证明身份的刻字,只依稀可见一个铜钱的模样有收藏价值。我微笑着对朋友说。事实上,我并不清楚它的来历,想要说的,应该是它很有意义吧。
后来,我用绣花针除去那表面的杂质,终于可以看清那两个字读音大抵是“禹”和“壮”背面无仍何图画我无从知道它的另一半的模样,另外的两个字或是晓得它的年代。因为我毕竟不是古钱币学家,所以不知晓。
透过那半个生有红锈的方孔,看着同样不完整的世界,忽然在想,每个人应该都是不完整的半个铜钱,永远都不会完美的无暇,只是某些人能够对那不完整的一半加以修饰,使它变的有特色点儿。曾经看过一本《方与圆》,说每个人都像一枚铜钱,外圆而内方,方是做人之本,你的心灵品质等;圆是处世的老练,圆滑。可若真是这样,也只能做到半个铜钱吧!总有不优秀的内心世界和你粗拙的做事。谨如我,可能永远学不会的就是奉承的话语,虽然它对中国这个社会很有用……
这也是每个人最美的一点吧。缺点是一种恩惠,你那大大小小的瑕丝给予了你奋斗的机遇,使你有发展的空间,进一步追求完美。一生下来就什么都有了,还有什么活头呢?
达不到的,不如作个追随者吧!乘着阳光,踩在软软的沙滩上,追逐快乐的浪潮,寻求你做不到的另一半。