盼星星,盼月亮,终于盼来了秋游。11月15日,秋高气爽,阳光明媚,太阳暖洋洋地照着大地,我背着可爱的小书包来到校园,校园里一片欢腾。我们坐上开往嬉乐湾的大巴车,一路上同学们有说有笑,不知不觉就到达了目的地。
一位穿着制服的教官来教我们如何做石锅饭。我们听着教官的讲解早已激动万分,满怀期待地想试一试。教官讲解结束,我们跟导游来到做石锅饭的地方,同学们个个摩拳擦掌,迫不及待地想尝试一下。
导游安排每组两名同学去领材料,他们领来了味精、盐、抹布、碗、勺子等。我们先分好工,洗碗的洗碗,切菜的切菜,各忙各的,井井有条。时间过得真快,不一会儿一锅香喷喷的饭就做好了,组长为我们盛饭,一人两勺,扑鼻的香味早把我肚里的馋虫勾出来了。同学们品尝着自己做的饭,别提有多开心了,一个劲儿地说好吃。瞧,我们的脸上洋溢着满满的自豪!
之后,我们又开始了钻木取火的课题。教官详细介绍了具体要求,同学们纷纷开始忙碌起来,五六人一组,我负责拉棒,经过我们小组坚持不懈的努力,终于冒出烟来,我们拍照留念,记录下这珍贵的瞬间。钻木取火让我深深佩服远古人的聪明和勤劳。
一天的旅行结束了,我们坐上了大巴车,依依不舍地告别了嬉乐湾,大家兴高采烈地谈论着今天的收获。