记得小时候有一次幼儿园举行了一场亲子游戏,我和妈妈参加的是一场两人三足的比赛。
妈妈拿一根红绳把我的右脚和妈妈的左脚绑在一起,并且决定由我喊口号,喊一的时候出绑在一起的脚,喊二的时候出没有绑在一起的脚。比赛正式开始,在我一二一二的口号中,我和妈妈以最快的速度冲向终点。连我们都没想到的是,我们竟然得了个第一名。到了终点,我们发现,原来其他的家长为了能速度快点都派了爸爸和孩子一起参加这个游戏,可是爸爸的步子大,小孩子的步子小,没跑两步,孩子就跟不上,不是摔倒了就是绳子松了速度慢下来。还有的爸爸干脆夹着孩子跑,孩子的脚都没着地飞着就过来了,虽然很早就到了终点,可是因为违反了规则,成绩也给取消了!而我们从一开始就确定,妈妈迈的步子要和我的保持一致,并由我发号施令,按照我的节奏迈步子,虽然速度会慢但不会摔倒。妈妈说她的力量小,如果我摔倒了,她肯定也会一起摔倒的。我不知道她为什么会拉不动我,但我一定不会让她摔倒,所以我就更不能摔倒了,我暗暗下决心:我们一定要同步。最后,果然我们安全的到达了终点。却没想到还得了个第一!
我特别激动的领回老师发给我的奖状,并把它贴到了我房间的墙上,每当我看到它,我都会很开心的想到这次同心协力的比赛。我觉得这是令我印象最深刻的游戏了。