小学生快乐的作文
“书是人类进步的阶梯。”书这个名词陪伴我走过了多少个春秋,给我带来多少快乐与智慧!
一开始与书的友谊,仅仅停留在连环画上。看卡通人物在纸上跳跃,我开心地大笑,也渐渐认识了书的朋友——字。我学会了认字,也爱上了文字书。几十本故事书伴我进入梦乡,有趣的童话书滋润了我美好的童年。
随着迈进小学校门的步伐,我走进书籍的王国——知识丰富的《十万个为什么》使我痴迷;硝烟弥漫的红军长征故事让我斗志高昂;丧权辱国的《南京条约》令我愤慨不已;幽默风趣的喜剧故事逗得我哈哈大笑……我陶醉在书的国度中,漫游在知识的旅途上,流连在故事的城堡里……我为喜剧而欢喜,而兴奋,而开怀大笑;我为悲剧而悲伤,而愤怒,而捶胸顿足。书,丰富我的生活!
如今,我上六年级了,生活中仍旧少不了书。书柜上,餐桌上,茶几上,甚至厕所里都有书的踪迹。茶余饭后,我看书;空虚无聊,我看书;迷茫无助,我看书。书,在我的世界中,早已有了多种身份,它是我的老师,我的朋友,我的亲人,我的智多星,我的开心果。书,给了我知识;书,教会了我怎样做人;书,给了我无穷的快乐。可以说,读书是我生活中的一个重点,我的生活永远少不了读书,读书的快乐永远伴随着我!
书,是一盏指明灯,指引我走好人生之路;书,是一把金钥匙,为我打开知识的宝库;书,是一艘小艇,载我乘风破浪,驶向成功的彼岸。读书给了我快乐,我爱读书!