节日的作文
中国有着许多传统节日。有温馨的中秋节、有趣的元宵节……但我最喜欢的还是热闹的春节。
我喜欢春节,不仅因为可以看春节晚会、吃团圆饭,更重要的是,我们小孩子可以欢喜喜地放鞭炮。
“噼里啪啦!”除夕当晚,一个美丽的冲天炮从我家阳台直奔空中,巨大的鞭炮声打破了宁静的夜晚。美丽的冲天炮在天空中开了花,颜色可鲜艳了。远远望去,就像一朵由红、橙、黄三种颜色组成的巨形花。一刹那间,巨形花忽然散成了无数颗“小星星”,从天而降,消失了。
“哇,太美了!”“佳锜,你刚放的烟花实在是太美了!”“姐姐放的烟花本来就很美嘛!”我放的巨形花刚消失,奶奶和弟弟马上夸奖起来。“要不我们一起放吧。”我提议。“好啊!”“我要放最漂亮的烟花!”听了我的话,弟弟们就议论开了。我连忙把烟花塞到他们手里。
“一、二、三!”随着“砰”地一声巨响,三朵美丽的烟花飞到空中。一霎那间,大朵、小朵、圆的、长的、红、银、绿、黄、粉一齐开放。本来深蓝色的天空已经在一秒钟之内变得缤纷五彩。连平时最讨厌鞭炮的妈妈也赶在烟花落下去之前,来到阳台观赏。
但再美丽的烟花最终也会消失的。两秒钟过后,三朵烟花散成了“小星星”,落了下来,在半空中消失了。虽然烟花消失了,但它那美丽的形象已经印在了我心中。
冲天炮虽然在空中开放的时间不多,马上放马上谢。它在空中的美丽瞬间最多也就几秒钟。但在这几秒钟里,它会尽自己最大的力量散发光芒,照明人间。就像太阳花一样,生命短促,却无私奉献。
我爱春节,我更爱美丽的冲天炮,爱它的美丽和无私奉献!