苹果节作文
今天,刘老师让我们带一个苹果、一根长三十厘米的线和一把直尺。
我们惊奇地议论纷纷起来。有的说:“会不会这次作文课就吃苹果呀!”有的说:“带苹果来干什么呀?”……
原来刘老师叫我们苹果、线和直尺来,是因为我们要研究苹果呀!
第一步是量身材。首先量苹果的高矮。我的苹果高才五点六厘米。彭诗云的最高,是七点五厘米。王晨浩的最矮,才四点七厘米。然后是量苹果的腰围。我的腰围才二十五厘米,我本来以为我的苹果是最瘦的,没想到还有二十三厘米的小个子,那个苹果就是成宣齐的了。
第二步是闻气味。我从我的苹果中闻到了一阵香气。我想:“我这个苹果一定很脆,不然我怎么会从香气中闻到一丝丝甜气呢?”
第三步是看身材,我的苹果个子高高的,比较瘦,红黄相间,外皮上有一些小点。
第四步是削苹果。刘老师问谁会削苹果,陈璐茵立刻举起手说:“我会、我会……”于是刘老师叫了陈璐茵上台削苹果。陈璐茵细心地削着,她削得真是太好了。接着刘老师又叫从没削过苹果的陈嘉皓上场,陈嘉皓削时基本把果肉全部削了。结果还是陈璐茵削得最好。
第五步是尝苹果籽。我把一个籽放进了嘴里,先是瓜子的味道,慢慢的,就变得很苦了。
第六步是吃苹果。总算轮到我们吃苹果了。我们狼吞虎咽的吃了起来。
这堂课真有趣!