苹果节作文
春天已经到了,又是万物复苏,充满生机的一个季节,走在灵宝的大街小巷,总能闻到沁人心脾的花香味。这种味道并不是浓郁的花香,而是适可而止的清香。
奶奶家在农村,每到春天,爸爸带我回去都会路过路旁的苹果树,苹果花的那种雪白,总会引我在那里驻足,把那一朵朵苹果花仔细地打量一番。在苹果树蜿蜒曲折的树干上,绽开着一朵朵雪白的花朵,有的还是含苞待放。那些花朵是那么的洁白,白到有一种无辜的感觉。一朵朵苹果花,尽情的沐浴在阳光下,它虽然比不上温室中大红大紫的花朵,倍受众人的欣赏,但是但是它起受得了风雨,经得住大自然的洗礼。寒冬的无情可能会阻挡它们的生长;冬日的风像刺骨的剑,插向它们的花苞;狂风暴雨也会把他们的花瓣击打掉。但他们从不屈服,不会因为挫折就垂头丧气、奄奄一息。反之,有了这些历练,使他们更加坚定。
沐浴在温暖的阳光下,花瓣犹如天使的纱裙一般,花蕊像天使的光环。一只只白色的小精灵,舞动着自己妙曼的身体,在阳光下笑出了孩童的声音,殊不知身后的辛酸经历。苹果花的饱受挫折、不屈不挠、敢于斗争使他不仅仅是一朵苹果花。他的那种精神,更加象征着中国广大农民的朴素质朴、兢兢业业、无私奉献,那种不畏惧任何艰难险阻,乐观于生活的态度。
苹果花,不仅仅承载着我对家乡的喜爱。更多象征着中国广大农民的不畏艰难的精神。