苹果节作文
话说这圣诞节送苹果一事还是起源于我国的。在中国,人们更把平安夜的苹果当做一种“平安”的代名词。于是圣诞送苹果被当做一种传统,人们在圣诞节送苹果的意义表示送祝福,一年都会过的很好。圣诞节送苹果的意义就这么定意了。
关于圣诞节送苹果的意义还有一个小传说:找24个人要24枚面值一角硬币,在圣诞节那天用这24枚硬币买一个苹果送给自己喜欢的人就能得到真爱!神奇吧!不妨试试。
还有人说苹果就是传说中的智慧果,在圣诞节送苹果是很好的。在圣诞节的时候如果收到苹果:苹果的寓意就是平平安安。刚好又是圣诞平安夜。
不过现在流行的情形是,女孩子在圣诞节送男友苹果,祝他平安,也祝愿她们之间的爱情平安永恒
而对于男孩来说呢,要记得要回送女孩子橙子哦,这个的含义是诚心,对爱情的真诚。
如果现在还未恋爱或已经恋爱的朋友们,如果真的喜欢对方的话那么不妨送一个平安果哦
平安果可以使苹果,因为“苹果”也是平平安安的谐音,而且是平安果的谐音,所以送苹果。最开始送苹果也是源于中国。
圣诞节的前一天,被称为平安夜。平安夜即将来临之际,人们就送叫做“平安果”的礼物。“平安果”可以是用一个个色泽鲜艳、样子好看的进口苹果装扮而成的,多为红蛇果、青蛇果,当然也有把国产的红富士苹果进行包装扮成“平安果”的。据说,“平安果”象征着平安、祥和之意,之所以把“苹果”当成“平安果”的首选,是取了“苹果”的字音。水果商装扮“平安果”是受年轻人的启发。开始时,有一些年轻人买一两个进口苹果,然后拿到礼品店打上包装,准备在平安夜当礼物送给好朋友,对这种新东西感兴趣的多为一些青少年,他们都觉得将赋有“平安”意义的礼物送给朋友挺值。看来,平安夜在人们手中悄悄传递着“平安果”的同时,也在传递着一份美好的祝福。