苹果节作文
“你是春天派来的使者,默默开放,清香幽远,苹果花哟苹果花,心素如简,花开高山果园……”
悠扬的苹果花歌曲萦绕在灵宝小城的上空,高山果园寺河山正开展首届苹果花节,来自国内外各地的游客涌进果园,都来一睹灵宝苹果花的风采。
“灵宝苹果甲天下,寺河苹果甲灵宝。”很久以来,灵宝一直被称为“苹果之乡”,以寺河山特有的“SOD”苹果闻名全国。又是一年春草刚绿,果花刚上枝头的时节。也是将灵宝这座小城的人气推上顶峰的时节。
作为小小游客,我也夹在人流之中进入寺河山果园。一入园,一改往日温顺脾气的春风就夹杂着花香凉丝丝的扑面而来,离好远,就可以看到一片白雪似的苹果花在随风摇曳。见到此景,我禁不住快步向前,想近距离观赏。可没等走近,便有一声淡雅的琴音自耳畔传来,细细聆听,原来是古筝之音从树下传来。近前一看,一个个花似的少女在白色花瓣下轻抚丝弦,大有“人面果花相映红”之趣。
苹果树上一簇簇花朵迎着音乐,像一个个穿着白色舞裙的少女,在叶间翩翩起舞。苹果花啊苹果花,游客们在音乐中纷纷与苹果花合影,这白里透红的苹果花,既如冬日里凌寒傲雪的梅花,又似阳春三月娇艳欲滴的桃花。雪白里带着粉红,高洁中有含着一点娇羞。瞧那一排排,一簇簇的花,就如一条条雪白的绸带,细嫩而光滑。它们形态各异,有的舒展开自己的花瓣儿,仰着小脸,像在专心致志地与春姑娘谈话;有的含苞待放,像在和春姑娘藏猫猫;有的花瓣缩卷着,好像在沉思一天的收获。苹果花茎并不高,短的只有三,四厘米。花朵儿有五片,微微下卷,像伸开长长的睫毛,挂着清晨凝成的露珠,像一颗颗璀璨的宝石……
我看得沉醉,在一片苹果花海中,伴随着阵阵花香,我不由加快了脚步……