苹果节作文
百年老树竞繁花,花海畅游觅春天。很多人都喜欢观赏桃花、梨花、杏花、樱花,但你见过盛放的苹果花吗?现在,就让我带你走进中国。河南。灵宝“首届苹果花节”。
苹果花开时节,数万亩成片苹果花迎风飘扬,花香四溢。苹果花期一般集中在4---5月份,当杏花、梨花已然凋谢,苹果花却刚刚盛放,向世人展示自己的美丽。
当你还未走近苹果树时,远远就能闻到一股淡淡的清香,真可谓是“未见花儿影,便闻阵阵香”。盛开的苹果花密密的,一排排,一簇簇,就如同一条条雪白的绸带,细嫩而光滑,索绕在枝枝杈杈之间,为苹果树增添了生命的光环。它们形态各异,有的舒展开自己的花瓣儿,仰着小脸,像是在专心致志地与春姑娘对话;有的含苞欲放,好像在藏猫猫;有的花瓣儿缩卷着,好像在沉思一天的收获。
苹果花的茎不高,短短的只有三到四厘米。花儿有五片花瓣儿,每一片花瓣儿小的都只有小拇指肚那么大,花瓣儿微微向下卷,伸开长长的睫毛,挂着清早晶莹剔透的露珠,像一颗颗明亮的宝石。花瓣儿上点缀着米黄色的花蕊,把苹果花映衬的更加活泼可爱。
欣赏完美丽的苹果花儿,再来看看有趣的活动吧。其中仙姑娘献果,高山瑜伽,果树认养最为有趣,但我对“花海畅游觅春天”的全国摄影大赛最感兴趣。“哈哈,是时候展示我真正的技术了。”我不禁兴致勃勃地拿出手机,调调光,换换滤镜,找一朵极美丽的花开始拍摄,一会儿拍拍正面,一会儿拍拍上面。“啊哈,真巧!”正要拍侧面时,一只小蜜蜂稳稳当当的停在花蕊上采蜜,我赶忙按下快门,正好,抓拍的很到位。我找了个地方坐下,欣赏着一幅幅“绝世之作”。小憩之后,我们便去欣赏各大名家赞美苹果树的诗歌创作大赛……
花海畅游觅春天,灵宝真是个有历史,有文化,有故事,有情感,有活力的地方!我骄傲,我是灵宝人!