苹果节作文
有一天,小猴子一个人在山上玩。
走着走着,他看见了一棵苹果树。“咦!这里这么会有一棵苹果树?”小猴子仔细一瞧,树上有一只好大好大的苹果,是小猴子这辈子见过的最大的苹果。小猴子立刻爬上去把苹果摘了下来,他拿着苹果在路上不停地手舞足蹈:“哈哈,有这么一个大苹果,几天都不用愁饿肚子喽!”一不小心,苹果从手中滑了出去,掉进了一条小山沟里。这可这么办,他用手够了半天也没够着。急得小猴子不停地抓耳挠腮。
这时,他发现了一根树枝。“对啊,我可以用树枝捞啊!”小猴子立马跑过去拿起树枝,经过一番努力,苹果终于到手了。“哈哈,我是天下最聪明的猴子!”一得意,那苹果又跑了。这次跑得更远,树枝怎么也够不到了。小猴子再也想不到怎样才能拿到苹果,只好深深地叹了一口气:“咳,都怪自己太得意忘形了,把到手的大苹果都给弄丢了!”