苹果节作文
金色的秋天又来了,苹果树也一年不如一年了,终于,她对苹果们说:“孩子们,我已经老了!我不能养活你们了。你们自己生活去吧!”
一只只苹果只得告别苹果树,四海为家,各奔东西。
一只小苹果,也蹦蹦跳跳地上路了。正在为到哪弄点钱,混口饭吃发愁呢!突然,他发现苹果学园正在招聘昆虫学家。一个月5000-10000元,哇噻!小苹果眼睛都看直了!
他急忙跑过去应聘。但是,每人都要去捉几只昆虫来!
他想,去捉蝴蝶吧!一定很容易!于是第二天,他就高兴地出发了。不巧,当时正是初秋,他只得戴上太阳帽,拿着网子去了。
一路上他哼着小调来到一片茂密的树林里,他东张西望地寻找蝴蝶。这时,目标出现了,只见小苹果扑向它,可这小小的蝴蝶可机灵了,只见它一会儿向上飞,一会向下飞,一会向左飞,一会向右飞,小苹果忙得不亦乐乎,可谓前扑后拥,终于一只到手了。小苹果总结了上次的教训,悄悄地跟在蝴蝶身后,“扑的一声又一只蝴蝶被捉到了!就这样一只又一只的蝴蝶落网了!有黄的、红的、……也有许多名贵品种。
小苹果把蝴蝶给交了上去,荣获了“昆虫学家”的称号。过上了富裕的日子。