“哈!哈哈!哈哈哈!你听见了吗?那样欢呼雀跃,不用说你肯定知道我们是在做游戏,游戏的名字是——同心杆。这个游戏你肯定没听说过吧!虽然你没玩过,但等我介绍完,你肯定要迫不及待的跃跃欲试。
对了,你瞧我,都忘给你介绍一下游戏的规则:站直每人伸出一个食指,托起同心杆。弯腰齐把同心杆移到膝盖下,腿不能弯曲,动作规范,用时最短者获胜。听完游戏规则,我又高兴又紧张,生怕为自己组拉后腿,组已经分好了,三人一组,四人一组,五人一组,我们组是五个人。
游戏快要开始,你听!我的心脏已经越跳越快了。有些组要为比赛而紧张地练习,当然我们也在刻苦的练习,希望在第一轮取得好成绩。“加油,加油!”第一轮:第一组没有成功。来看第二组我们五个人齐心协力,力度够了,可惜方法不对。第三、四组也很快比赛完了,三组获得了成功!第二轮的时候,我们组疯狂地练习,一遍又一遍让老师给我们记时,果然功夫不负有心人,我们的速度提了上来,当然也很少出错。“扑通,扑通”我的妈呀!第三轮要开始了,第一组,第三回合用了1。21秒,那样专注,那样认真,不错,真不错。第二组开始,计时开始,慢点,慢点儿,坚持住,胜利就在眼前。好!第二组用了0。92秒,“哇!”这都创吉尼斯世界纪录了。第三组2秒,第四组只用了0。61秒。
时间过得可真快啊!这不游戏做完了,但收获可没忘,五人团结一个虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山。所以说,不管干什么事都要团结才能胜利。