老师对我的影响作文
在众多的老师中,有一位老师像绿地中的一颗向日葵一样,每一颗果实都如同一种教育影响了我。她就是我们的语文老师,陈老师。
她,虽然已经五十多岁了。但是因为个子又高又挺拔,从后面看,就如同一个三十岁的人一样。老师的鼻子上挂着一个高度近视的眼镜。虽说没上过大学,但是说话如滔滔江水一般,把人说到没脾气。
从前的我,上课虽然认真听讲,但是却从不举手。一次,老师问到了一个很简单的问题,全班同学都把手举得高高的,恨不得能把问题给抓住。虽然我也知道这的答案,但还是从往前一样,默不作气。老师示意大家把手放下,并让我站起来回答问题,我慢吞吞地站起来,张开嘴:“我,我。”本来很简单的一道题,却因为紧张而忘记了答案。随着我站的时间的增加,脸上的汗珠已经滴到了桌子上,同学也又一次举起手来,老师摆摆手,让同学把手放下。对我说:“没事,慢慢来。”我冷静下来,并准确地说出了答案。“非常好。”老师不但没有批评我,反而鼓励我。
老师,您如一朵向日葵,把阳光指向了我,把品质,勇敢都给予了我。您影响了我,是一位好老师。