鼓浪屿的作文400字
为了欣赏鼓浪屿那美轮美奂的景象,我来到了厦门。
清早,我们就坐着环岛游轮,前住有着“钢琴之岛”美称的鼓浪屿。海风吹着大海,一道道白色的浪花,时而大时而小。不一会儿,我们就到达了目的地——鼓浪屿。
来到鼓浪屿,首先映入眼帘的是那绿油油的榕树,这里一片榕树林,那里一片榕树林,每一片都是那样的茂盛,那样的生机。岛上的火红火红凤凰花也好看极了,远远望去,宛如一团团燃烧的火焰。我们来到了日光岩。我原本以为,那日光岩就是几块石头,没几个人会去那儿。可是恰恰相反,来这儿的人络绎不绝,每个人都挤着要上去。我们好不容易才爬上去。为什么会有这么多人来蹬日光岩呢?蹬上山顶的那一刻,我突然明白了:因为这里可以看到鼓浪屿的全景!你看,靠近我们的是一片深绿色的树林,外面是各种各样的别墅,有中式的,也有国外式的,房子如大大小小的箱子分布在绿色之中。远处就是一望无际的大海,极目远眺,只见水天一色,真是一片美丽的景象呀!
日落了,要回去了,但我忘不了这美丽的景色,忘不了这美丽的鼓浪屿。