学炒菜的作文
今天,妈妈教我炒一道菜--蒜薹炒肉,我高兴极了。
首先,把肥瘦肉给分家,我拿着刀切啊切啊,可怎么也且不下,妈妈在一旁看不下去了,对我说:"你照着肉的条纹切切试试。"我一试,果然好切多了,原来切肉也有技巧啊,我想。
肉切好了,经"高人"指点,我把肥肉放在锅里,开小火,把肥肉炼成油,这样既省油又好吃。在炼油的同时,我把瘦肉用料酒和生抽腌了腌,再把蒜薹切好,洗洗手。yes!可以开工啦!我在锅里倒了一点食用油,赶紧把肉放进去。这时,妈妈对我说,你看这肉还缺些什么。我点点头,把老抽倒进锅里一点,这时颜色很鲜艳,接着把蒜薹放锅里翻几下,ok,开饭啦!
以前我总认为炒菜很简单,今天才知道炒菜原来这么难啊!