星期五的晚上,我决定自己烧一碗西红柿炒鸡蛋,这也是我第一次学烧菜,心里还是有点担心,又有点兴奋。妈妈担任我的指导老师,在一旁指导着我的每一步。我先做好准备工作,把西红柿洗干净,切成小正方形然后放入盘子里。接着再拿三个鸡蛋,敲开蛋壳把鸡蛋打入碗中,加入一勺黄酒和少许的盐,将鸡蛋搅拌均匀,看起来挺简单的,但是操作过程中还是有点困难的。
然后将油加入热锅中,把鸡蛋倒入锅中,用锅铲轻轻地翻炒,等鸡蛋变成金黄色然后起锅。最后再倒入少许的油,加入西红柿炒熟,再把鸡蛋和西红柿炒在一起,加葱花,一碗香喷喷的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。
虽然我第一次烧菜没有妈妈好,但吃着自己炒的菜我心里像吃了蜜一样甜。