学炒菜的作文
7目10日,我出去玩,回来一进门就听见“沙沙”的声音,妈妈又在炒菜了。
我跑进厨房一看,只见妈妈拿了一篮子蘑菇向水池走去。不过一会儿,妈妈就提着一篮洗干净的蘑菇进来了。她顺手从桌下拿出一块砧板摆在桌子上,又从篮子里挑一些大的蘑菇,把它切成两块,那动作是多么熟练啊!
妈妈要开始烧菜了,我就走到锅边,想仔细的看一看妈妈到底是怎样烧菜的呢!只见妈妈打开煤气,点着火,从橱柜里拿了瓶菜油。打开瓶盖,往锅的中心倒了一些油。顿时,油锅里炸起了一个个小泡泡。妈妈拿了一勺盐站在锅前,等了好一会,才往锅里放盐。盐入锅中的时候,一直“啪啪”的响着。还没等我醒悟过来,妈妈早已经把切好的蘑菇倒进锅里,还往锅里撒了些味精,然后尝了尝味道,又放下了葱和生姜。
最后,果然不出我所料,一盘美味佳肴就做好了!