不怕作文400字
“现在发布‘防空警报’!”"不好了!今天查背课文啊!"什么事情那么紧张?原来是英语课!同学们都怕老师,我却不怕。
我们的英语老师是出了名的狠。上课多说一个字,抄5篇课文,2个字10篇!谁见了都会知趣的闪一边安静,而我却不怕,因为上课可以不说话,而且有什么好说的呢?另外,回家作业我都按时完成,无需担忧。这时,英语老师“破门而入”:“今天我们来背课文,背不出来的‘奖励’是‘超圾豪华全家桶’——抄课文50次!”我看着同学们一个个目瞪口呆的表情,忍不住偷笑:你们就好好“享用”套餐吧!这时,开始查背了,同学们一个个故作镇定,可我看见,他们在座位上拼了命的背。“你,起来背。”“我不会……”“前线”的人"倒下"了。轮到我了。
我合上书,站了起来,流利的背诵了整篇课文。在一片寂静中,43个人只有8个逃过一场“灾难”。
你以为逃过一次就行了吗?不是的,一环扣一环。很快,老师又跑了过来,拿着作业本,说:“今天查订正,没订正的‘奖励’‘超级套餐’”一份,抄35篇,没抄完的,罪加一等,抄40篇。”“完了,完了。”别的同学说,“我没抄完没订正”。我拿着作业本,大步流星地走上讲台,把作业本给老师,老师表扬说:"不错"。我回到座位上,看着一个个暗暗叫苦的同学们,偷笑着,差点笑出了声。
只要你按时完成作业,认真按时背诵,怎么会怕老师呢?